Гигрома. Фото заболевания на различных стадиях.

    гигрома фотогигрома фотоВ этой статье вы можете познакомиться с видео и фото материалами, на которых изображены разные стадии, а также формы такого достаточно распространенного на сегодняшний день заболевания, как гигрома. Под гигромой принято понимать округлое опухолевидное образование, расположенное, непосредственно, в околосуставной области либо серозной сумки, полость которого заполнена фибрином и слизью. Зачастую это заболевание наблюдается в лучезапястном суставе, а так же на голове, стопах, пальцах рук и ног. Выделяют два типа гигром:

    1. однокамерная гигрома;
    2. многокамерная гигрома.

    Как правило, внутри гигромы сконцентрирована особая жидкость вместе с муцином. Само яйцо является неэластичным. Многокамерные гигромы за счет своих ответвлений могут расширяться, непосредственно, в тканях.

    Гигрома. Лечение гигром.

    гигрома фотоС целью того, чтобы точно диагностировать гигромы, непосредственно из образования берут на анализ жидкость с помощьюпункции. Иногда удается вылечить гигрому с помощью нескольких пункций вместе с ликвидацией полностью всей жидкости. Под более радикальном лечении гигромы понимают иссечение ганглия. Операция по удалению гигромы осуществляется под местной анестезией, а также имеет среднюю продолжительность в двадцать пять минут. В наиболее сложных случаях удаление гигромы осуществляется под наркозом. Процесс удаление гигромы может происходить с использование лазера, эндоскопической техники.

    Гигрома — это очень распространенное заболевание.

    Под гигромой понимают киста, которая формируется в тканях организма человека. Причиной образования гигромы выступает довольно длительное физическое действие на определенную область. В результате этого иногда гигрому можно отнести к классу профессиональных заболеваний пианистов, наборщиков текстов, спортсменов. Как правило, гигрома проявляется в лучезапястном суставе, но иногда ее можно наблюдать и на других участках тела. Симптомами гигромы являются ноющие боли, которые несколько увеличиваются, если надавить на область гигромы. Внешне гигрома напоминает яйцо с диаметром от пяти миллиметров до шести сантиметров. Внутри гигромы находится плотное вещество. На деятельность суставов гигрома не оказывает воздействия. Она скорее оказывает косметический дискомфорт, поскольку со временем может увеличится в своем размере.

    Интересное в сети:

     

    Гигрома пальца руки. Лечение гигромы

    гигрома пальцев фотогигрома пальцев фотоНа ранних стадиях эффективным считается лечение консервативное. Консервативное лечение подразумевает освобождение больного от физических нагрузок. Такой тип лечения основывается на использовании:

    1. грязевых и парафиновых аппликаций;
    2. применении тепла;
    3. ​ облучения ультрафиолетом;
    4. рентгенотерапии;
    5. введении глюкокортикостероидов;
    6. ​ компрессионных повязок.

    При более тяжелых случаях проявления заболевания обращаются к хирургическому вмешательству. Операция является наиболее эффективным методом избавления от гигромы. Этот вид операций называют бурсэктомией.

    Гигрома запястья. Лечение гигромы, сформированной на запястье.


    Зачастую, лечение гигромы запястья проводят посредством хирургического вмешательства – бурсэктомией.

    Показаниями к бурсэктомии выступают:

    • ​ боль в суставе (увеличивается при движении);
    • ​ ограничение подвижности в случае сгибания;
    • дефект косметический;
    • ​ стремительный рост опухоли.

    Время операции составляет порядка тридцати минут. Пациенту делается местная анестезия, а хирургическое вмешательство осуществляется в амбулаторных условиях.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.