Фармацитрон – инструкция, цена, отзывы, показания к применению и побочные явления.

    Фармацитрон  инструкция фотоФармацитрон инструкция фотоФармацитрон – инструкция, цена и другие главные характеристики этого лекарства вы сможете посмотреть в данной статье. Фармацитрон является болеутоляющим, жаропонижающим, сосудосуживающим, антигистаминным, комбинированным средством. В составе данного препарата имеется фенирамин, парацетамол, фенилэфрин, а также аскорбиновая кислота.

    1. Парацетамол относится к группе ненаркотических анальгетиков, которые оказывают воздействие на болевые и терморегуляционные центы. При этом проявляется анальгезирующий, а также жаропонижающий эффекты.
    2. Фенирамин выступает блокатором Н1-гистаминовых рецепторов, он уменьшает ринорею, слезотечение и помогает устранять спастические явления.
    3. Фенилэфрин обладает прекрасным адреномиметическим действием, он стимулирует альфа адренорецепторы, и оказывает хороший сосудосуживающий эффект.
    4. Аскорбиновая кислота участвует в регулировании обмена углеводов, в окислительно-восстановительных реакциях, в регенерации тканей, в свертываемости крови, кроме того она помогает вырабатывать стероидные гормоны. Плюс ко всему данный элемент уменьшается проницаемость сосудов, увеличивает сопротивляемость организма ко всевозможных инфекциям, сокращает потребность в пантотеновой и фолиевой кислотах, а также в витаминах В1, В2, А и Е. Увеличивая время полувыведения парацетамола, аскорбиновая кислота удлиняет его продолжительность действия, а также улучшает переносимость организма.

    Показания для приема препарата Фармацитрон Форте. Инструкция по применению.

    Принимать Фармацитрон показано при симптоматическом лечении различных вирусных и инфекционных респираторных заболеваний (в том числе и грипп), которые сопровождаются лихорадкой, головной болью, ринореей, заложенностью носа и мышечными болями. Также этот препарат принимают в целях купирования умеренного болевого синдрома, вызванного миалгией, зубной либо головной болью, артралгией, мигренью, невралгией либо альгодисменореей. Назначают данное лекарство при аллергическом рините, при синуситах и при остром рините.

    Фармацитрон — инструкция по применению: один пакетик с порошкообразным препаратом нужно растворить в двухстах миллилитрах некипящей, горячей воды. Принимать его нужно четыре раза в сутки. Продолжительность курса лечения должна не превышать пять суток.

    Интересное в сети:

     

    Побочные эффекты после приема Фармацитрона и противопоказания к применению.

    Во время приема данного лекарства возможны такие последствия:

    • аллергические реакции, как крапивница, кожные высыпания, зуд либо ангионевротические отеки;
    • в эпигастральной области могут возникать резкие боли;
    • тошнота и повышенная возбудимость;
    • головокружения;
    • повышения артериального давления;
    • нарушения засыпания;
    • мидриаза;
    • повышение давления внутри глаз;
    • пареза аккомодации;
    • чрезмерная сухость во рту;
    • анемия;
    • задержка мочи;
    • тромбоцитопении;
    • агранулоцитоза.

    Инструкция Фармацитрон гласит, что если принимать препарат слишком долго и в больших дозах, то может развиться гепатотоксическое действие парацетамола, апластическая либо гемолитическая анемия, панцитопения, метгемоглобинемия, нефротоксичность, как почечные колики, глюкозурия, интерстициальный нефрит либо папиллярный некроз.

    Можно ли сочетать другие лекарственные средства и Фармацитрон? Фото и цена препарата.


    Если принимать Фармацитрон одновременно с седативными лекарствами, то он будет усиливать их эффект, также возможно проводить совместную терапию с этанолом и ингибиторами МАО. При совместном приеме Фармацитрона и антипсихотиков, антидепрессантов, фетиазиновых производных либо противопаркинсонических препаратов, увеличивает риск появления таких побочных явлений парацетамола, как задержка мочеиспускания, сухости во рту и запоры. Одновременная терапия с глюкокортикостероидами увеличивает риск возрастания внутриглазного давления.

    Приём Фармацитрона с урикозурическими средствами будет уменьшать их эффективностьВ тандеме с антидепрессантами трициклического типа, Фармацитрон может усиливать их симпатомиметический эффект. Комбинация лекарства с галотаном увеличивает риск появления желудочной аритмии. Фармацитрон может сокращать действие гуанетидина.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.