flagЗаболевания
ornament-full-title

Как правильно применять Бетадин от молочницы?

ornament-full-title

бетадинЛечение молочницы у представительниц слабого пола  чаще всего проводится с помощью свечей, которые демонстрируют эффективность и при этом оказывают минимальное воздействие на прочие системы организма. Свечи Бетадин - одни из самых популярных, причем, они могут применяться для уничтожения не только кандид, а вообще возбудителей инфекции любой природы. Такой антисептик широкого спектра действия позволяет избежать рецидивов молочницы, которая для некоторых женщин является серьезной проблемой.

Что такое кандидоз?

Молочница представляет собой грибковое поражение дрожжеподобными грибками Candida. Эти условно-патогенные грибки входят в число обычных представителей вагинальной микрофлоры женщины. При этом кандидоносительство перерастает в грибковое поражение только том случае, когда организм будет не в состоянии ограничить развитие грибка из-за слабого иммунитета или факторов, которые позволяют кандидам активно размножаться.

Нередко женщины бесконтрольно употребляют антибиотики, что становится причиной уничтожения естественной микрофлоры влагалища, как вариант, иммунитет могут подавлять различные хронические и эндокринные заболевания, бактериальные, вирусные или протозойные инфекции. Смешанные инфекции нередко являются отличительной особенностью заболеваний половых органов у женщины. В любом случае, грибок начинает активно размножаться, и его колонии поражают слизистую. Если человек не получает своевременное лечение, кандиды поражают клетки эпидермиса и прочие системы человеческого тела вплоть до генерализованного вставить свечикандидоза, при котором грибок поражает органы и системы человека. 

Что касается симптомов этого заболевания, то молочница легко диагностируется по следующим ощущениям:

  • жжение и зуд пораженной слизистой;
  • покраснение половых органов;
  • опухание;
  • выделения бесцветного или белого цвета с творожистыми включениями;
  • боли при мочеиспускании, половом акте.

Неприятные ощущения при кандидозе могут быть настолько интенсивными, что не позволяет человеку уснуть или передвигаться по городу. Чем более запущенным является случай заболевания, тем сложнее его вылечить и тем сильнее будут осложнения и последствия. У женщин самым тяжелым осложнением кандидоза половых органов считаются цистит и бесплодие.

Действие Бетадина на молочницу

кандидозДействующее вещество Бетадина - повидон-йод, это вещество покрывает поверхность влагалища тонким слоем и выделяет активный йод, дезинфицирующее действие которого позволяет удалить любую инфекцию, в том числе и грибковую. От этого препарата одноклеточные гибки погибают мгновенно. Немаловажным преимуществом этого препарата является отсутствие привыкания грибка – этим он заметно выделяется в ряду популярных противогрибковых препаратов. Поскольку Бетадин быстро убивает грибок, то пользователи отмечают оперативное наступление облегчения физического состояния - зуд и жжение пропадают.

Также стоит отметить быстрое восстановление естественной вагинальной микрофлоры, что также важно для снижения вероятности рецидива после курса лечения, что нередко отмечается при применении прочих противогрибковых свечей. Водная основа этого суппозитория не вызывает раздражения слизистой. Если требуется оперативно снять неприятные ощущения во влагалище, перед закладкой суппозитория рекомендуется предварительно опустить его в воду - свеча быстрее растает, обеспечив уничтожение грибка на слизистой.

Этот препарат является антисептиком, а потому без ограничений применяется на первом триместре беременности – на процесс формирования тканей и органов будущего ребенка йод негативного влияния не оказывает, а потому активно назначается будущим мамам.

При попадании на слизистую оболочку влагалища Бетадин равномерно покрывает слизистую влагалища и не попадает в кровь. Но ситуация меняется при длительном применении препарата - его действие становится системным, так что концентрация йода в крови возрастает. После окончания курса препарата содержание йода в крови снижается до нормального уровня в течение двух недель. Если у женщины нет проблем со щитовидной железой, то это не оказывает никакого воздействия на здоровье. Йод полностью выводится с мочой и не является токсином.

Противопоказания

молочницаОсновным противопоказанием к применению Бетадина являются заболевания щитовидной железы. Если функция железы повышена, то препарат может вызвать усугубление ситуации - в этом случае свечи не назначают.
Еще одно противопоказание - герпетиформный дерматит Дюринга, при наличии этого тяжелого кожного заболевания неясной этимологии отмечается сильный зуд и кожные высыпания.

Что касается беременности 2и 3-го триместров, то на этих сроках Бетадин от молочницы может вызвать поражение щитовидной железы малыша, так что беременным его не назначают. Также не рекомендуется применять его в период лактации и при индивидуальной непереносимости препарата.

Инструкция по применению свечей

  • свечиПеред извлечением свечи из упаковки необходимо вымыть руки и при необходимости минимизировать вероятность повреждения слизистой влагалища ногтями - если нужно, стоит использовать аппликатор или надеть напальчник;
  • Свечу смачивают водой и вводят во влагалище как можно глубже;
  • Периодичность применения Бетадина определяет гинеколог - 1 или 2 раза/день, длительность курса также разнится. При острой молочнице используется интенсивный курс - свечи вводятся дважды в день на протяжение 7 дней, рецидивирующая молочница подразумевает введение свечи 1 раз в день, но длительность курса составляет 14 дней. Менструация не является причиной для прекращения или прерывания курса.

Поскольку остатки препарата могут выделяться из влагалища в течение дня, для защиты белья женщинам рекомендуется использовать гигиенические прокладки в течение всего курса терапии. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем