flagЗаболевания
ornament-full-title

Можно ли вылечить молочницу 1 таблеткой?

ornament-full-title

одна таблетку от молочницыБлагодаря СМИ у многих сложилось впечатление о молочнице как о заболевании, которое не представляет особенной опасности и которое можно вылечить с помощью 1 таблетки. Урезанная информация, которая предоставляется целевой аудитории такой рекламы, позволяет сделать именно такой вывод, но он верен лишь частично. Результатом неосведомленности является самолечение с различными последствиями и осложнениями или полное игнорирование заболевания. Чтобы не страдать от негативных последствий самолечения, стоит разобраться, когда именно 1 таблетка способна вылечить молочницу.

Когда назначают одну таблетку от молочницы?

Однократное применение противогрибкового препарата способно обеспечить избавление от кандид только при первом/легком случае заболевания кандидозом, причем, когда острый вульвовагинальный кандидоз и баланит находятся в начальной стадии. В этих случаях принимаются препараты с действующим вещество флуконазол в количестве 150 мг - коммерческие фуцисназвания такого препарата:

  •  Дифлюкан;
  •  Микосист;
  •  Микомакс;
  •  Флуконазол;
  •  Флюкостат.

Острым считается кандидоз, эпизоды которого проявляются не чаще 4 раз в год. Симптомы такого заболевания яркие и могут приносить острый дискомфорт:

  •  творожистые выделения с кисломолочным запахом;
  •  зуд и жжение в половых органах;
  •   боли при мочеиспускании;
  •  жжение при и после интимной близости.

Мужчины при кандидозном баланите также испытывают аналогичные ощущения в половых органах - боли, жжение, зуд и страдают от творожистых выделений.

Если обострения диагностируются чаще, то можно считать заболевание хроническим. Такие формы кандидоза вылечить одной таблеткой не представляется возможны. Таблетки флуконазола также назначаются, но курс приема более длительный и может достигать 6 месяцев в зависимости от тяжести поражения грибком.

Когда лечение молочницы таблеткой флуконазола запрещено?

дифлюзолВне зависимости от коммерческого названия все препараты с флуконазолом имеют одинаковый список противопоказаний и показаний.
Противопоказания флуконазола:

  •  Индивидуальная непереносимость к медикаменту;
  •  Период лактации;
  •  Прием следующих медикаментов: Терфенадин, Астемизол, Цизаприд;
  •  Прием антикоагулянтов, производных сульфонилмочевины, Рифампицина, Фенитоина, Рифабутина, Циклоспорина, Терфенадина, Цизаприда, Теофиллина, Зидовудина, Гидрохлортиазода, Мидазолама, Такролимуса.

Также при назначении препарата стоит учесть наличие печеночной, почечной недостаточности, беременности и непереносимости аспирина.

Побочные эффекты:

  1.     Головная боль, головокружение, судороги;
  2.     Тошнота и рвота, нарушается вкусовое восприятие;
  3.     Вздутие живота, расстройство желудка, боли в животе;
  4.     Нарушения функции печени;
  5.     Тромбоцито- и лейкопения, нейтропения и пр.;
  6.     Нарушение работы сердечнососудистой системы;
  7.     Нарушение работы почек;
  8.     Аллергия: анафилактическая реакция, сыпь, приступ бронхиальной астмы.

Попытка вылечить одной таблеткой любую форму хронического кандидоза или молочницу, осложненную трещинами и эрозиями слизистой оболочки/кожных покровов гениталий, приведет лишь к «залечиванию болезни». Хроническая молочница не отличается ярко выраженными симптомами, более того, у мужчин она часто протекает бессимптомно, так что одна таблетка флуконазола может привести к исчезновению немногочисленных симптомов, но вылечить заболевание не в состоянии. После такого лечения следующий рецидив болезни может проявиться вместе с осложнениями.

Варианты лечения с однократным приемом препарата

таблетка от кандидозаВульвовагинальный кандидоз в легкой форме можно вылечить приемом одной таблетки не только с содержанием флуконазола. Альтернативным действующим веществом может стать сертаконазола нитрат - такие препараты могут выпускаться в форме свечей и мази, но их также отличает однократное применение. Такие препараты как Залаин и Сертаконазол в свечах достаточно применить один раз, но оно должно быть назначено врачом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем