Нейродермит – фото на лице, симптоматика, признаки заболевания, причины появления.

    Нейродермит – фото на лицеНейродермит – фото на лицеНейродермит – фото на лице, симптоматика и основные причины. Данное кожное заболевание является хроническим, оно имеет нервно-аллергическую природу. Сегодня принято считать, что нейродермит – это одна из разновидностей кожных высыпаний, как атопический дерматит либо крапивница, которые возникают в ответ на проникновение в человеческий организм веществ-аллергенов.

    Почему возникает нейродермит? Причины появления заболевания.

    Данное заболевание развивается у лиц, которые имеют генетическую предрасположенность к атопии (то есть повышенный уровень IgE). Нейродермит – это рецидивирующая болезнь, носящая возрастные особенности общей клинической картины. Как показывает статистика, около 40 процентов заболеваний кожи относятся именно к нейродермиту. Особенно этой болезни подвергаются подростки и дети, реже недуг проявляется уже после полового созревания.

    В настоящее время так и не удалось установить точной причины появления и развития нейродермита, выделены лишь предрасполагающие факторы:

    • нейрососудистые изменения;
    • интоксикации;
    • нарушения в работе ЖКТ;
    • сбои в работе ЦНС;
    • общее ослабление иммунных функций организма;
    • нейроэндокринные нарушения;
    • неправильное либо неполноценное питание;
    • физическое перенапряжение;
    • длительное умственное напряжение.

    Как у человека проявляется нейродермит? Симптомы и признаки заболевания.

    Как  проявляется нейродермит фотоКак проявляется нейродермит фотоСамым первым симптомом данного недуга является появление сыпи в области шеи, которое сопровождается сильным зудом. Затем сыпь со временем распространяется на лоб, щеки, веки и область рта. После этого высыпания могут появиться на локтевом сгибе, половых органах, ягодицах и коленных сгибах. На пораженных участках кожа начинает шелушиться и становится красной. Если случай запущен, то появляются пузырьки, оставляющие после себя засохшую тонкую корочку.

    Интересное в сети:

     

    Иногда кожный зуд может быть настолько сильным, что человек просто не может контролировать себя, а потому расчесывает пораженный участок. В результате тот мокнет и достаточно быстро высыхает. Пораженные кожные участки из-за расчесов грубеют. Нужно сказать, что пациенты с нейродермитом могут темнеть, это свидетельствует о негативном воздействии на надпочечники.

    Помимо прочего нейродермит (фото с характерными признаками смотрите в статье) сопровождается апатией, усталостью, общей слабость, при этом понижается давление, понижается уровень глюкозы в крови. В некоторых случаях из-за нейродермита поражаются лимфатические сосуды, наслаиваются другие болезни. К подобным осложнениям можно отнести вирусные инфекции, пиодермию и грибковые поражения.

    Какие формы нейродермита различают?

    Дерматит на нервной почве фотоДерматит на нервной почве фотоВ зависимости от места локализации поражения, нейродермит разделяют на следующие формы:

    • диффузный – поражает шею, лицо, локти, руки и колени.
    • нейродермит ограниченный чаще всего встречается на незначительных участках покрова кожи;
    • линейный, как правило, локализуется на конечностях;
    • фолликулярный располагается на тех участках тела, которые имеют волосяной покров;
    • гипертрофический нейродермит поражает паховую область;
    • псориазиформный зачастую встречается на лице и голове, при этом пораженная поверхность покрывается небольшими чешуйками.

    Как можно избавиться от нейродермита?


    Данное заболевание непременно нуждается в медицинском лечении, куда входит диетотерапия, наружная терапия, системная фармакотерапия и реабилитация. Из рациона нужно исключить гипоаллергенные продукты, как шоколад, цитрусы, конфеты и прочее. Для лечения нейродермина назначают, как правило, антигистаминные препараты (зиртекс, супрастин, кларетин), витамины, мембраностабилизирующие препараты, иммуномодулирующие средства.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.