Применяем свечи Полижинакс при молочнице

Полижинакс свечиФранцузский препарат Полижинакс от молочницы успешно зарекомендовал себя борьбе с грибками и микробами. Этот препарат назначается при грибковых и смешанных вагинитах, цервиковагинитах, вульвовагинитах и пр. Также это отличное профилактическое средство для подготовительных мероприятий перед родами, операциями на шейке матки, половых и мочевыделительных органах. Такой препарат разрешается назначать беременным, поскольку его действие исключительно местное и направлено на уничтожение грибков и микробов, при этом он не проникает сквозь оболочку влагалища.

Форма выпуска и применение

Полижинакс выпускается в форме вагинальных свечей(капсул), при желании препарат можно приобрести в виде эмульсии для интравагинального введения – все это обусловливает исключительно внутривагинальный способ применения.

Что касается состава, то можно отметить следующее:

  • В капсуле присутствует неомицина сульфат (35000 МЕ), полимиксина В сульфат (35000 МЕ), нистатин (100000 МЕ ), диметикон 1000, глицерин, желатин, тефоз 63, соевое гидрогенизированное масло и вода;
  • В эмульсии содержится неомицина сульфат (35000 МЕ), полимиксина В сульфат (35000 МЕ), нистатин (100000 МЕа, диметикон 1000 и тефоз 63.

Грамотно подобранна комбинация антибиотиков обусловливает бактерицидную и фунгицидную активность препарата. В частности, неомицина сульфат является представителем аминогликозидных антибиотиков, так что его действие на микроорганизмы заключается в блокировке функции бактериальной рибосомы. Что касается Полимиксина В сульфат, то этот полипептидный антибиотик обладает возможностью нарушать свойства микробной стенки. Популярный при лечении молочницы Нистатин разрушает грибковую флору. В целом такой препарат эффективно борется против следующих видов грибка:

  • стафилококк;
  • туберкулёзная и кишечная палочка;
  • клебсиелла;
  • шигелла;
  • грибы рода Кандида.

Противопоказания и побочные эффекты

Предназначен Полижинакс исключительно для женщин. Этот препарат имеет минимум противопоказаний     — его не применяют только в тех случаях, когда у пациентки имеется реакция гиперчувствительности к любому из компонентов препарата.

Интересное в сети:

 

К побочным эффектам при противогрибковой терапии с использованием Полижинаксом можно отнести следующее:

  1. Аллергия, которая может проявиться в виде зуда, крапивницы, сыпи, анафилактического шока;
  2. ПолижинаксПри употреблении Полижинакса можно не бояться патологических нарушений работы органов и систем организма, препарат безопасен.

Что касается возможной передозировки, то можно будет почувствовать следующие симптомы:

  • Головокружение;
  • Болевые ощущения в животе.

Как применяется Полижинакс?

Этот препарат используется для симптоматического применения. Лечащий врач должен составить определенную схему приема и указать дозировку препарата:

  • Взрослые: 1 свеча в день, применяется интравагинально, в идеале перед сном, сроки терапии — 12 дней для проведения курса лечения и 6 дней в профилактических целях — это стандартная схема лечения молочницы;
  • Дети: щадящий вариант препарата Полижинакс Вирго применятся для лечения детей — применяется интравагинально по одной капсуле в течение 6 дней

Дозировка и длительность приема свечей зависят от следующих факторов:

  • активность и тяжесть заболевания;
  • наличие дополнительных нарушений;
  • возрастная категория пациента.

Что стоит учесть при приеме препарата:

  1. ВагиклиноСвечи Полижинакс запрещено принимать вместе с алкогольными напитками, что может привести к появлению симптомов, близким к симптомам передозировки;
  2. Препарат отпускается в аптеках без рецепта врача;
  3. Не выявлено случаев привыкания к препарату;
  4. Данное лекарственное средство можно применять для лечения кормящих мам. Единственным исключением являются первых три месяца жизни ребенка – в этот период прием Полижинакса нежелателен.

Что касается аналогов этого фунгицидного препарата, то его можно заменить Вагиклином или Полижинаксом Вирго. Как и любое лекарственное средство фунгицидные свечи должны храниться в сухом месте, которое недоступно для маленьких детей.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.