Мовалис или Диклофенак. Что лучше принимать при ревматических поражениях мягких тканей?

    Мовалис или Диклофенак. Что лучше фотоМовалис или Диклофенак. Что лучше фотоМовалис или Диклофенак. Что лучше из этих двух препаратов, мы попробуем разобраться в сегодняшней статье. Во-первых, Диклофенак – это лекарство, применяемое при ревматических поражениях и других заболеваниях с выраженным болевым синдромом. Данный препарат пользуется широкой популярностью, у него есть много аналогов, он отличается массой положительных характеристик. Как правило, Диклофенак назначают при таких заболеваниях:

    • остеоартрит;
    • боли в суставах и позвоночнике;
    • ревматоидный артрит;
    • миалгия;
    • невралгия;
    • инфекционные и воспалительные заболевания ЛОР-органов;
    • травматические воспаления опорно-двигательного аппарата либо мягких тканей.

    Показания, противопоказания и побочные эффекты от приема Диклофенака.

    побочные эффекты от приема Диклофенака фотопобочные эффекты от приема Диклофенака фотоТакие препараты, как Диклофенак или Мовалис, Нурофен, Финалгон и прочие могут вызывать ненужные, неприятные осложнения, а потому принимать их необходимо строго по инструкции. Показано данное лекарство при лечении подагры, при противомикробной восстановительной терапии, в случае нарушения месячного цикла (при ярких болезненных ощущениях). Используется данное лекарство в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства, однако от приема Диклофенака могут возникнуть некоторые заболевания, как геморрагический бульбит. Нельзя принимать препарат при почечных и печеночных нарушениях, при сердечной недостаточности, при порфирии, при вынашивании плода, во время лактации, а также при работе, требующей повышенного внимания.

    Препараты Диклофенак и Мовалис одновременно со своими положительными свойствами обладают рядом побочных эффектов, как рвота, запоры, тошнота либо диарея. Могут возникать острые эрозии, язвы, кровотечения в ЖКТ, нарушения печеночных функций, панкреатит и прочее.

    Интересное в сети:

     

    Описание препарата Мовалис – фармакология и положительные свойства.


    Лекарство Мовалис представляет собой аналог препарата Диклофенак. Для устранения хронических болевых синдромов, зачастую сопровождаемых заболеваниями позвоночника и суставов, используют противовоспалительные, нестероидные лекарства, к числу которых относится и Мовалис. Данный препарат препятствует выделению простагландинов, то есть биологически активных веществ, которые участвуют в воспалительных процессах.

    Чтобы разобраться, что лучше Диклофенак или Мовалис, необходимо поговорить о преимуществах последнего и о возможных побочных явлениях. Итак, препарат Мовалис – это нестероидное лекарство последнего поколения. Он обладает не сильно выраженными побочными эффектами, по сравнению со своими предшественниками, а потому его можно использовать на протяжении длительного времени, проводя курсы, назначенные врачом.

    Уколы Мовалиса не имеют негативного воздействия на хрящевые ткани (препарат хондонейтральный), а это крайне важно при заболеваниях позвоночника и суставов, как артрозы либо остеохондрозы, которые характеризуются обменными изменениями и сопровождаются болями.

    Лекарство Мовалис показано использовать при болевых синдромах, имеющих среднюю интенсивность, протекающих на фоне каких-либо воспалительных процессов. Чтобы выбрать конкретный препарат, предварительно следует проконсультироваться со специалистом. Хоть Диклофенак и очень действенное средство для лечения воспалительных заболеваний и сильных болевых синдромов, он обладает многочисленными побочными эффектами. Поэтому в некоторых случаях более предпочтительным является его аналог Мовалис. Однако, в любом случае, изначально нужно пообщаться по этому поводу с врачом.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    1 Комментарий
    • Елена says:

      Как мне сказал один грамотный ревматолог, мовалис меньше влияет на слизистую ЖКТ, но при этом он также ка диклофенак влияет и на почки, и на печень, и на состояние хрящевой ткани в целом, поэтому их принимать нужно только на фоне витаминов В и препаратов на глюкозамине, вроде доны или эльбоны ультра, тогда риск заметно снизится.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.