В каких случаях применяются таблетки от молочницы для мужчин?

таблетки от кандидозаМолочница или кандидоз считается исключительно «женским» заболеванием. Однако неприятные белые выделения могут появиться и у представителей сильного пола. В этом случае проводится классическое медикаментозное лечение. Избавиться от кандидоза помогают таблетки от молочницы для мужчин. В большинстве случаев они являют собой антибиотики специализированного действия.

Причины и симптоматика молочницы

Кандидоз вызывается бурным развитием грибков из семейства Candida. Они находятся в организме человека в течение всей жизни, попадая в него ещё во младенчестве или даже утробе матери. При нормальных условиях грибки в небольшом количестве присутствуют в ротовой полости и кишечном тракте и не доставляют неудобств организму.

Молочница вызывается резким размножением грибков или попаданием штаммов-патогенов – то есть таких разновидностей микроорганизмов, которые чужды «привычным». В зависимости от локализации кандидоза он может развиться в следующих местах:

  • медикаменты от кандидозаРотовая полость;
  • Кишечник;
  • Половые органы.

Оральная и кишечная молочница у взрослых людей практически не встречается, проявляясь в основном во младенчестве. В большинстве случаев лечение этой разновидности кандидоза является системным, то есть выясняется причина бурного роста численности грибков и устраняется.
Взрослые люди чаще подвержены кандидозу половых органов. У представителей мужского пола эта разновидность кандидоза проявляется следующим образом:

  • Появление неприятных ощущений зуда и жжения на головке члена и крайней плоти, покраснение;
  • Белый налет на этих же местах;
  • Боль при половом акте и мочеиспускании;
  • Появление белесых выделений в моче.

Белесые выделения и налет – это основные признаки кандидоза, сигнализирующие о бурном развитии грибка в организме. Неприятные ощущения вызваны, в первую очередь, нарушением нормального микрофлорного и химического баланса на слизистых.

Так как молочница вызывается, в первую очередь, бурным размножением грибковых микроорганизмов, её лечение обычно ограничивается приемом специализированных антибиотиков направленного действия.

Медикаментозное локальное лечение молочницы у мужчин

лечитьяс от молочницылечитьяс от молочницыПри появлении молочницы главное требование к больному – полный отказ от половых контактов на весь период лечения. Если он имеет постоянного партнера, его также необходимо проверить на наличие кандидоза.

Интересное в сети:

 

Лечение может быть локальным, с использованием кремов, или внутренним, с приемом таблеток. Для локального лечения кандидоза у мужчин применяется мазь на основе клотримазола. Клотримазол – один из антибиотиков направленного действия, основной задачей которого является борьба с активным ростом или размножением грибков.Клотримазол не «убивает» грибки, однако препятствует их размножению. Candida больше не может образовывать мицелий (те самые белые выделения и налет), вследствие чего не закрепляется в организме. Полное избавление от грибка и молочницы происходит в течение 1-2 недель.

Локальное лечение молочницы у мужчин с использованием мази на основе клотримазола является наиболее распространенным способом избавления от данной грибковой инфекции.Мазь наносится дважды в сутки на пораженные микроорганизмами участки в течение 5-7 дней. Точный период лечения подбирается врачом на основе индивидуальных особенностей штамма грибка.

Медикаментозное системное лечение молочницы у мужчин

таблетки от молочницытаблетки от молочницыНесмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев локальное лечение необходимо и достаточно, период избавления от молочницы при использовании кремов составляет 1-2 недели. Ускорить этот процесс можно с приемом антибиотиков перорально.

Наиболее эффективным является флуконазол. Достаточно приема 1 таблетки дозировкой 150 мг. Всего одной и однократно. Увеличение дозировки или частоты приема приведет к поражению грибков в кишечнике, ослаблению иммунитета, гибели других полезных микроорганизмов.

Стоит учесть, что в большинстве случаев для приема флуконазола или других пероральных антибиотиков нет необходимости, особенно если локализация проявилась на половых органах. Локализация заболевания позволяет провести местное лечение. Однако, если наблюдаются иные формы – оральная, кишечная или комбинированная – либо эффективность клотримазола после недели использования крайне мала, рекомендуется системное антибиотическое лечение на основе однократного приема флуконазола.

Таблетки от молочницы для мужчин и для женщин на основе флуконазола имеют различные коммерческие названия. При их покупке необходимо учесть дозировку, она должна составлять не более 150 мг.

Профилактика молочницы у больного и у партнеров

Профилактика обычно ограничивается противогрибковыми антибиотиками локального или системного действия, в том числе и в рамках лечения других заболеваний. При отсутствии у партнера симптомов кандидоза проведение обследования необязательно.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.