Тахинная халва — польза и вред. Показания и противопоказания к употреблению халвы.

    Тахинная халва фотоТахинная халва фотоТахинная халва. Польза и вред данной сладости интересует многих поклонников восточной кухни. Это лакомство представляет собой карамельную массу, которая взбивается вместе с кунжутным/тахинным маслом. В Иране (на Среднем Востоке) из кунжутных молотых семян делают жирную, густую, сезамовую, белковую пасту, впоследствии дающую тахинскую халву. От традиционной сладости она отличается горьковатым послевкусием и изысканными вкусовыми нотками, поскольку кунжут сам по себе горчит. Рекомендуемое сочетание продуктов – это молоко либо кофе и тахинная халва. Состав лакомства включает ваниль, тахинную пасту, глюкозу, лимонную кислоту и экстракт семян кунжута.

    Что представляет собой тахинная халва? Из каких продуктов готовится это восточное лакомство?

    Одно из популярных восточных лакомств, которое отличается своим невероятным вкусом, полезностью и питательность – это тахинная халва. Рецепт ее заключается в следующем: карамелизованный сахарный сироп густой консистенции взбивают в крепкую пену, потом туда добавляют измельченные кунжутные семена (либо перетертые в порошок), а в роли добавок используют изюм, ванилин, цукаты, порошок какао, ядра арахиса, миндаля и фундука. В итоге получается превосходная сладость, обладающая оригинальным, своеобразным вкусом и многочисленными полезными качествами.

    Объяснить полезные свойства такого десерта крайне просто. Основой халвы являются кунжутные семена, которые в процессе обработки не утрачивают своих полезных характеристик. Если же в десерте присутствуют несколько компонентов, то его ценные качества аккумулируются. Также польза тахинской халвы зависит от наличия других компонентов. В настоящее время многие производители, чтобы добиться удешевления себестоимости продукта и увеличения его срока хранения, добавляют в лакомство консерванты, красители, эмульгаторы и другие химические составляющие. Это значительно сокращает полезность продукта.

    Интересное в сети:

     

    Какими свойствами обладает халва тахинная? Польза этой сладости и противопоказания к ее употреблению.


    Это исконно восточная сладость делается из перемолотых кунжутных семян. Появился этот десерт еще в пятом веке до нашей эры, родиной халвы считается Иран, откуда она и распространилась в ближневосточные страны. Порядок соединения компонентов кунжутной халвы является настоящим искусством и секретом вековых технологий, которые влияют на внешний вид и вкусовые характеристики сладости. Настоящая, классическая халва тахинная – это легкое, прекрасное, воздушное и диетическое лакомство. Кроме непосредственных питательных и вкусовых свойств, она имеет высокую биологическую ценность, способствует оздоровлению и омоложению организма.

    Такое угощение оказывает положительное влияние на нервную систему человека, позволяет улучшить кровообращение и пищеварение, оно крайне полезно для костей, ногтей, волос и кожи. Кунжутная халва является настоящим кладезем микроэлементов и ценных витаминов, как:

    • цинк;
    • протеин;
    • калий;
    • натрий;
    • медь;
    • кальций;
    • магний;
    • фосфор;
    • железо;
    • пищевые кислоты.

    Огромную пользу тахинная халва оказывает людям, ведущим активную жизнь, беременным женщинам и кормящим матерям. Кунжутные семена содержат особую скрытую энергию. Также сладость рекомендуется для лечения и профилактики многих недугов по женской части, для тонизации организма, а еще при недостаточной свертываемости крови. Особые полезные качества проявляет кунжутная халва для мужчин, поскольку она балансирует многочисленные важные функции.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.