Предвестники родов на 38-й неделе беременности

    Предвестники родов на 38-й неделе беременностиПредвестники родов на 38-й неделе беременностиС 37 по 40-ю неделю ребенок считается доношенным, и роды, а также их предвестники, т.е. явления, которые так или иначе указывают на скорое родоразрешение, могут появиться в любое время этого периода. 38 неделя предвестники родов – это скорее обычный ход событий, чем неожиданность, и каждой женщине нужно быть к этому готовой. Другое дело, что для повторно рожающей предвестники могут и вовсе оказаться родами. Роды на 38 неделе — это, во-первых, абсолютно нормально, и, во-вторых, ощущения для не в первый раз рожающих женщин слегка смазаны и не так явно выражены. Тогда как первородящие женщины могут принять за предвестники неполадки в работе организма.
    Lascana — магазин женского белья
    Однако, есть ряд симптомов, которые так или иначе указывают на приближающиеся роды.

    1. Потеря в весе. Обычно на последних неделях беременности, вес не прибавляется, более того — начинает падать. Таким организм избавляется от лишней жидкости и готовится к родам.

    2. Тренировочные схватки. Легкая тянущая боль в пояснице. Без повторяющихся интервалов. Начинается и заканчивается внезапно. Не усиливается. Так организм тренируется и готовится к родовой деятельности. ОТ настоящих тренировочные схватки отличаются отсутствием регулярных повторений и силой – она постоянна, и не имеет тенденции к увеличению

    3. Выделения. В конце беременности возможны слизистые выделения – прозрачные или слегка окрашенные. В отличие от слизистой пробки, повествующей о начале родов, выделения не обильны и более жидкие по сравнению с «пробкой», которая отличается густотой и объемом – не менее столовой ложки.

    Интересное в сети:

     

    4. Тонус матки. Матка в последние недели беременности почти все время находится в тонусе – так организм готовится к родам. Роды на 38 неделе – нормальный, естественный процесс. Их называют «срочными», т.е ребенок доношен, и будет рожден в срок.

    5. Выделение молозива. Грудь начинает готовиться к рождению ребенка. Увеличивается в размерах, появляются выделения молозива.

    6. Частые позывы к мочеиспусканию. Ребенок в животе опускается, мочевой пузырь находится под постоянным давлением веса плода, и позывы к мочеиспусканию на 38 неделе могут стать более частыми по сравнению с предыдущим периодом.

    7. Уменьшение шевелений плода. Ребенок в животе становится достаточно большим, гораздо меньше по сравнению с предыдущими месяцами движется. Это связано как с уменьшением свободного пространства в животике мамы, так и с более качественными ощущениями их — так, мама может теперь идентифицировать любое движение малыша.

    38 неделя предвестники родов – естественные сигналы, которые подает организм беременной женщине, готовой к родоразрешению. Прислушиваться к своим ощущениям и правильно их трактовать — это поможет грамотно настроиться на роды и успешно завершить беременность.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.