flagЗнаменитости
ornament-full-title

Евгения Добровольская - биография и жизненный путь. Известные работы российской актрисы.

ornament-full-title
Евгения Добровольская фотоЕвгения Добровольская фотоЕвгения Добровольская – биография этой народной российской артистки содержит многочисленные примечательные и яркие моменты. Будущая звезда телеэкранов появилась на свет зимой (24-ого декабря) 1964-ого года в Москве. Детство девочки было самым обыкновенным: школьные уроки, встречи с друзьями, а также вечно чем-то занятые родители. Может поэтому актриса так не любит вспоминать о детских годах. В своих интервью она лишь вскользь упоминает о юности.

Точно можно сказать, что интерес к актерскому искусству у девушки появился еще в подростковом возрасте. Когда Евгения окончила общеобразовательную школу, она поступила в ГИТИС. После принятия в институт, девушкой сразу же занялись Колосов, Касаткина и Левертов (у них в мастерской будущая актриса и училась).

Какой звездный путь преодолела Евгения Добровольская? Фильмография и знаменитые роли.


Евгения Добровольская фотоЕвгения Добровольская фотоПервые роли в кино девушка начала получать во время учебы в ГИТИСе. Сперва она сыграла ключевую роль в советской драме «Клетка для канареек» Павла Чухрая, после чего ее регулярно начали приглашать на съемки. Каждый год выходила одна картина с участием Добровольской. Каждая новая работа становилась для Евгении маленькой ступенькой на пути к долгой актерской карьере, но настоящая популярность все еще оставалась впереди.

В 1987-ом году девушка окончила ГИТИС, тогда ей предложите работать сразу в нескольких крупных театрах. Юная актриса Добровольская Евгения остановила свой выбор на МХАТе имени Горького, но там она играла весьма недолго. Спустя год талантливая девушка перешла работать в Театр-студию Олега Табакова, а еще через год ушла в театр «Современник». После долгих театральных скитаний актриса наконец-то остановилась, ее выбором на этот раз стал МХТ имени Чехова. Здесь Евгения раскрылась, «расцвела» и стала одной из ярчайших звезд театральной сцены.

Также ни на мгновение не прерывалась Добровольская в плане карьеры киноактрисы. Она часто участвовала в съемках интересных картин. В ее фильмографии присутствуют и драмы, и комедии, и боевики, и даже фантастические фильмы. В 1993-ем году девушка снялась в одном иностранном фильме-боевике «Шпион в черном». В 1996-ом году Добровольская сыграла свою самую знаменитую роль королевы Марго. Именно эта картина принесла девушке немыслимый успех, известные критики начали оставлять о ней хвалебные отзывы.

В 1998-ом году Евгения была признана Заслуженной артисткой России, после чего она начала получать всевозможные премии, как «Золотой орел», «Ника» и «Золотой овен». Немного позже ей присудили звание Народной артистки РФ. И сегодня Добровольская продолжает играть роли в современных фильмах, а потому ее поклонники могут не переживать, что звезда пропадет с телеэкранов.

Евгения Добровольская - личная жизнь.



По словам актрисы, ее личная жизнь весьма переменчива. Еще учась в институте, девушка вышла замуж за Вячеслава Баранова, скоро она родила актеру сына. Но через короткое время возлюбленные развелись. Евгения недолго оставалась в одиночестве, через несколько лет она опять вышла замуж. Теперь ее избранником стал актер Михаил Ефремов. Однако и этот союз оказался неудачным. В 32-летнем возрасте Добровольская опять осталась одна, только уже с двумя сыновьями на руках.

Евгения Добровольская, дети которой страдали от нехватки отцовской любви, опять попытала счастья на любовном фронте, однако гражданский брак с Ярославом Бойко закончился также печально. В конце 2000-ого года актриса опять вышла замуж. Ее супругом стал оператор Дмитрий Маннаников. У влюбленных родилась дочь. Этот брак существует до настоящего момента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем