flagЗнаменитости
ornament-full-title

Бандера Степан – биография, история, жизненный путь и деятельность.

ornament-full-title
Бандера Степан фотоБандера Степан – биография, жизнь и деятельность. Родился Бандера Степан Андреевич первого января 1909-ого года в селе Старый Угринов, которое располагалось в королевстве Лодомерии и Галиции, в то время находившимся в составе Австро-Венгерской империи. У семьи Бандер не было собственного жилья, проживали они в служебном доме, который принадлежал греко-католической украинской церкви. Степан первые годы жизни провел в дружной и большой семье, в ней царила атмосфера патриотизма, культурных, национальных, общественных и политических украинских интересов. Отец семейства был убежденным националистом, поэтому все его дети воспитывались в таком же духе.

Когда мальчику было всего пять лет, в 1914-ом году начались военные действия – Первая Мировая война. Степану часто приходилось видеть боевые действия, поскольку на всем протяжении войны фронтовая линия несколько раз пролегала через его родное село. После продолжительных, двухнедельных, тяжелых боев, проходивших в районе Старого Угринова, частично был разрушен дом Бандер, однако никто из семейства не пострадал. Эти события оставили неизгладимый след в подсознании мальчика, кроме того на его мировоззрение повлияла активность национально-освободительного украинского движение, к которому присоединился и отец Андрей Бандера.

Как началась политическая карьера Степана Андреевича Бандеры?


Во время учебы в школе мировоззрение Степана формировалось под непосредственным влиянием националистических украинских идей, которые были популярны в то время среди молодежи западной Украины. Парень участвовал во многих молодежных организациях. В старших классах Бандера познакомился с деятельностью и основными идеями Украинской войсковой организации, он совмещал свою учебу с общественной деятельностью.

В 1932-ом году Степан отправился в Данциг для прохождения курса обучения в немецкой разведывательной школе. В это же время он стал заместителем краевого проводника. В середине 1933-го года Бандера был назначен исполняющим обязанности краевого проводника ОУН. В целом, за три года его пять раз арестовывали. Благодаря Бандере ОУН стала чаще прибегать к террористическим актам, которые раньше использовались не так широко. С его приходом террор стал более продуманным и тщательно подготовленным. В результате резко возросла работа военной ОУНовской референтуры. В октябре 1959-ого украинский националист был убит, в Мюнхене могила Бандеры.

Документальные фильмы, в которых рассказывается о жизни и политической деятельности Степана Бандеры.


В настоящее время памятники украинскому националисту и политическому деятели Степану Бандере высятся на территории всей Западной Украине. Однако, не многие из его почитателей и приверженцев знают, кем был главный борец за независимость государства, на самом деле. Современные учебники истории Украины о многом умалчивают. Благодаря недавно рассекреченным архивным документам, а также показаниям свидетелей был выпущен в свет фильм «Степан Бандера. Следы на майдане». В этой картине авторы постарались пролить свет на настоящую биографию националиста.

Документальный фильм «Степан Бандера. Рассекреченная жизнь» посвящено биографии этой противоречивой личности украинской истории. Некоторые считают, что он был национальным героем, другие же называют его обыкновенным преступником. Бандера многократно арестовывался властями, они сидел в различных тюрьмах, а также сотрудничал с оккупационным немецким режимом. Благодаря этой документальной картине можно глубже познакомиться с биографией этого человека, и выяснить, кем же он на самом деле был.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем