Что можно приготовить из кабанятины? Вкусные блюда из мяса дикого кабана.

    Что можно приготовить из кабанятины фотоЧто можно приготовить из кабанятины фотоЧто можно приготовить из кабанятины? Это мясо ароматное, постное и имеет насыщенный красный цвет. Вкус кабанятины лучше всего раскрывается в тушеном, жареном и грилированном виде. Мясо диких кабанов необычное и невероятно вкусное, оно несколько отличается от мякоти домашних свиней. Готовить такое мясо можно различными способами. Оно лучше всего подходит для жарения, тушения, варки с различными пряными травами, а также из него делают колбасы и рулеты. Кроме того можно его запекать, именно данный вид обработки пользуется наибольшей популярностью.

    Интересное в сети:

     

    Кабанятина славится не только своим превосходным вкусом и эффектным видом, но также простотой приготовления. В целом, любой рецепт, как приготовить кабанятину, высоко ценится опытными кулинарами и домохозяйками. Сегодня мы расскажем, как можно приготовить такое мясо.

    Инструкция, как приготовить кабанятину в духовке. Пошаговый рецепт и нюансы приготовления.


    Многие говорят, что дичь отличается довольно специфическим запахом. Данное утверждение справедливо для уже взрослых животных, в частности во время гона. Однако на охоте не приходится выбирать возраст животного, а потому, каждый рецепт, как вкусно приготовить кабанятину, начинается с того, что устраняют специфический запах мяса.

    1. Итак, избавиться от характерного запаха кабанятины можно несколькими методами. К примеру, можно замочить мясо в воде, после чего менять ее через каждые пару часов. Способ надежный, однако, хлопотный. А потому, как правило, перед началом готовки кабана, мясо на сутки заливают маринадом, специально для этого приготовленным. В результате кабанятина приобретает аромат специй и трав, становится более нежной. Поэтому желательно в глубокой миске (либо не окисляющейся кастрюле) смешать вино, предпочтительно красное, растительное масло и уксус. Потом туда же добавьте несколько зубчиков очищенного чеснока, лавровый листок, и горошины перца (черного и душистого). Не помешает добавить в маринад несколько ягод можжевельника, предварительно раздавленных, а также не лишними будут веточки сельдерея и петрушки.
    2. В полученный маринад выложите кабанятину, закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в прохладное место. Через день мясо выньте из маринада, обсушите его и присолите. Острым кухонным ножом в кусках сделайте отверстия и нашпигуйте кабанятину дольками чеснока и морковкой, порезанной соломкой либо кубиками. Если вы используете не жирное мясо, то готовьте его с салом, чтобы блюдо не получилось суховатым. Можете каждый кусок обмотать полосками бекона, нашпиговать шпиком либо овощами.
    3. Кабанятину посыпьте специями и обмажьте ее смесью из меда и горчицы. Полейте фольгу маслом, выложите на нее кусочки сала, сверху уложите слой колечек лука, а потом все это закройте мясом. Плотно заверните кабанину в фольгу, формируя своеобразный мешок. Поставьте его в духовку, прогретую до +200С, минимум на пару часов. Кстати, нужно рассказать, как приготовить кабанятину в мультиварке. В принципе, технология остается той же, просто устанавливаете подходящий режим – «Выпечка», и требуемое время – тоже не менее двух часов.
    4. Потом аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножом. Если сок будет непрозрачным и темным, а кабанина тугой, то верните мясо в духовку. А если сопротивление будет незначительным, то подержите кабанятину в духовке еще около 30 – 40 минут.
    5. Готовая кабанятина вкусная в холодном и горячем виде, она получается сочной, душистой и мягкой. Как видите, для приготовления от вас не требуется много усилий, главное – выдержать требуемое время.
      Вам может быть интересно:

      Полезная информация:

       

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.