flagЗаболевания
ornament-full-title

Фазепам - инструкция по применению, цена, показания, противопоказания и передозировка.

ornament-full-title
Препарат Феназепам фотоПрепарат Феназепам фотоФазепам - инструкция по применению, цена, фармакология, показания и противопоказания. Данный препарат представляет собой высокоактивный транквилизатор, то есть он оказывает на человеческий организм ярко выраженное противосудорожное, анксиолитическое, снотворное, а также центральное миорелаксирующее воздействие. Используется лекарство с целью лечения психозов, расстройств сна, психопатических и невротических состояний.

Состав и форма выпуска препарата Фазепам. Инструкция и показания к применению.


Выпускается Феназепам в таблетках, либо в виде раствора, предназначенного для внутривенных или внутримышечных инъекций. Одна таблетка содержит в себе 0,5, 1 или 2,5 миллиграмма действующего вещества. В одной упаковке находится пятьдесят таблеток. Инъекционный раствор Феназепам выпускается а ампулах из тонкого стекла, объемом 1 миллиграмм. Упаковка содержит 10, 50 либо 100 таких ампул с 0,1 и 3-процентным раствором.

Препарат Феназепам фотоПрепарат Феназепам фотоФеназепам является транквилизатором с выраженным противосудорожным, анксиолитическим, седативным и центральным миорелаксирующим действием. По силе своего транквилизирующего эффекта данный препарат превосходит аналогичные лекарства с идентичным эффектом. Анксиолитическое действие Феназепама выражается в существенном понижении эмоционального напряжения, ослаблении тревоги, беспокойства и страха. Лекарство фактически не оказывает влияния на галлюцинаторные, острые бредовые и аффективные расстройства.

Когда можно принимать Фазепам? Отзывы показывают, что препарат дает максимальный эффект в следующих случаях:
  • при психопатических, невротических и прочих состояниях, которые сопровождаются повышенной тревогой, раздражительностью, страхом, напряженностью и эмоциональной лабильностью;
  • с целью лечения ипохондрическо-сенестопатического синдрома;
  • для устранения расстройств сна и вегетативных дисфункций№
  • при психозах реактивного характера;
  • при лечении ригидности мышц, вегетативной лабильности, гиперкинезов и тиков;
  • в роли противосудорожного препарата для лечения височной и миоклонической эпилепсии;
  • для пациентов с алкогольной абстиненции;
  • в профилактических целях при эмоциональных напряжениях, страхах и тревоги.


Как правильно принимать Фазепам? Инструкция по применению транквилизатора.



Внутривенные и внутримышечные инъекции препарата используются для быстрого устранения психотических состояний, психомоторного возбуждения, вегетативных пароксизмов, тревожных состояний, а также страха. Первоначально препарат назначается в дозировке до 1 миллиграмма, в среднем в сутки допускается 3 – 5 миллиграммов Феназепама, а максимальная доза составляет 7 – 9 миллиграммов.

Таблетки Фазепам для устранения нарушений сна применяются за полчаса до сна, допустимая доза – 250 – 500 мкг. При лечении психопатических, невротических, психоподобных и неврозоподобных состояний следует принимать до 1 миллиграмма средства дважды – трижды в сутки. Спустя два – четыре дня приема можно увеличить дозировку до 4 – 6 миллиграммов.

Для предотвращения передозировки Феназепамом, и чтобы от лекарства не появилась зависимость, длительность терапевтического курса не должна превышать две недели. В некоторых случаях курс лечения допускается продлить до 2-х месяцев.

В случае передозировки транквилизатором возникают такие симптомы: одышка, сонливость, тремор, снижение рефлексов, затрудненное дыхание, понижение артериального давления, брадикардия, кома, нистагм, а также длительная дизартрия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем