flagЗнаменитости
ornament-full-title

Ольга Воронец - биография, жизненный и творческий путь, интересные моменты из жизни.

ornament-full-title
Ольга Воронец фотоОльга Воронец фотоОльга Воронец – биография народной артистки РСФСР, известной российской и советской исполнительницы народной и эстрадной музыки начинается 12-ого февраля 1926-ого года. Будущая звезда появилась на свет в городе Смоленск в музыкальной семье. Мать девочки была пианисткой, отец – профессиональным певцом, а бабушка происходила из смоленских дворян, которые в последующем обеднели.

В 1943-ем году девушка окончила школу, после этого она пошла учиться во ВГИК, в мастерскую Ванина. Дальше она перешла в Оперную студию на эстрадное отделение. Первое выступление Ольги состоялось на сцене Центрального клуба милиции в 1947-ом году, затем была вокальная группа Оркестра народных инструментов областной московской филармонии. В 1956-ом году Ольга Воронец (фото певицы смотрите в нашей статье) стала солисткой Мосэстрады, а потом начала солировать в Москонцерте.

Творческий путь и музыкальные достижения Ольги Воронец.


Ольга Воронец фотоОльга Воронец фотоОбворожительная «медальная» внешность, грудное меццо-сопрано, богатое обертонами, а также голос широкого диапазона, начиная нежным пианиссимо и заканчивая сильным форте, обеспечили девушке огромный успех. Ольга много выступала в заграничных социалистических странах, как Голландия, Дания, Египет, Южная Америка, США, Япония и даже остро Маврикий.

В те годы Воронец исполняла эстрадные легкие песни советских композиторов и мало была знакома с народным творчеством. Однажды на концерте девушка познакомилась с трио баянистов, куда входили Я.Попков, А.Кузнецов и А.Данилов, которым удалось уговорить Ольгу попробовать себя в русской народной песне. Тогда девушка начала выступать в трогательной и проникновенной манере. Ярче всего таланты певицы раскрылись в таких трагических композициях, как «Сладкая ягода» и «Ромашки спрятались».

На международном фольклорном фестивале, проходившем во Франции в 1956-ом году, русская народная песня «Калинка», которую исполняла наша сегодняшняя героиня, получила огромный успех. За это певица получила новое прозвище – Ольга Калинка. Начиная с 1962-ого года, девушка также стала появляться на телевидении, ее голос зазвучал по радио, ее стали приглашать для выступлений на центральных эстрадных площадках. В русском народном оркестре имени Осипова также работала Ольга Воронец. Википедия отмечает, что артистка нечасто мелькала на экране, она была больше известна по своей концертной и гастрольной деятельности.

Смерть великой российской и советской певицы Ольги Воронец.



2-ого августа 2014-ого года в 89-летнем возрасте скончалась легендарная советская исполнительница Ольга Воронец. Похороны состоялись 5-ого августа в Смоленске на Тихвинской кладбище. Легендарная исполнительница покоится рядом со своей матерью – так хотела сама Ольга, и об этом она попросила в последние месяцы жизни. Финансовая сторона похорон и их организацию была полностью взята на себя мэрией Смоленска.

Когда умерла Воронец Ольга, это стало тяжелейшим ударом для всех поклонников русской песни. Сообщение о смерти легендарной исполнительницы появилось на странице в соцсети Facebook у супруги артиста Владимира Этуша Елены. В нем было сказано, что не стало прекрасной певицы Воронец Ольги Борисовны. Медики давали ей трое суток жизни, родные и близкие исполнительницы надеялись на чудо, однако оно так и не произошло.

Причиной смерти Ольги Воронец стала болезнь. В 2010-ом году певицу сразил инсульт, а спустя два года она сломала шейку бедра, что приковало женщину к постели. В 2013-ом у Ольги развился остеомиелит. После ампутации ноги певица так и не смогла оправиться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем