flagЗнаменитости
ornament-full-title

Джейк Гилленхаал - фото и биография. Творческий и жизненный путь американского актера.

ornament-full-title
Джейк Гилленхаал - фотоДжейк Гилленхаал, фото которого можно посмотреть в нашей статье, появился на свет 19-ого декабря 1980-ого года в городе Лос-Анджелес в семье писательницы Наоми Фонер и американского режиссера Стивена Гилленхаала. После окончания средней школы при Гарвардском Университете (располагается на севере Калифорнии) парень поступил в университет в Колумбии, поскольку для его родителей и дня него самого образование играло очень важную роль. Но спустя два года Джейк забросил учебу, поскольку полностью посвятил себя кино.

На протяжении некоторого времени Джейк Гилленхаал играл в молодежной группе, даже в настоящий момент он пишет музыку, однако карьера киноактера для него является важнейшим жизненным делом. Сначала парню приходилось играть роли слащавых подростков, поскольку он отличался своей молодой, привлекательной внешностью и голубыми глазами. Но такой путь не понравился актеру, ему хотелось исполнять более ответственные, серьезные роли.

Творческий путь Джейка Гилленхаала.


В начале своей кинокарьеры Джейк снялся в блокбастере «Послезавтра», который стал одним из самых кассовых на счету актера (в прокате он собрал 186 миллионов американских долларов). Талантливый юноша очень серьезно подходил к процессу съемок, что очень удивляло его коллег по съемочной площадке. Настоящий прорыв в карьере парня случился после фильма «Горбатая гора» режиссера Энга Ли, в котором Гилленхаал сыграл роль американского ковбоя, влюбившегося в другого ковбоя, роль которого исполнял Хит Леджер). Эта картина вызвала много противоречивых отзывов, однако ей присудили премию «Оскар». В результате оба актера, игравших главные роли в ленте, получили огромную популярность и славу.

После этого начали распространяться слухи о бисексуальности актера. Как сказал сам Джейк Гилленхаал, фильмография которого на данный момент весьма разнообразна, что он весьма спокойно относится к подобным слухам. Помимо этого парню даже льстила приписанная ему роль бисексуалиста.

Джейк Гилленхаал - личная жизнь.



Актер не очень любит выносить на люди свою личную жизнь. Довольно долго у него был роман с актрисой Кирстен Данст. Однако когда Джейк Гилленхаал и его девушка решили разорвать отношения, он не долго горевал, и нашел себе новую возлюбленную, которой стала Риз Уизерспун. Сначала актеры опровергали слухи о своем романе, но когда Риз окончательно развелась с бывшим мужем и они с Джейком совершили совместное путешествие в Рим, скрывать эти отношения было уже бессмысленно. Расстались молодые люди в 2009-ом году, как сказал Гилленхаал, причиной этому послужило нежелание девушки выходить замуж, а также рожать от него детей, потому что он много курил. Получается, что курение погубило любовь пары.

Некоторые интересные факты из жизни Джейка Гилленхаала.

  1. В Америке фамилия актера произносится так: Джил-лен-хол.
  2. В 2001-ом году в картине «Донни Дарко» Джейк сыграл брата своей же родной сестры.
  3. Происхождение Гилленхаала шведско-российско-еврейское.
  4. Актер должен был играть главную роль в картине «Человек-паук 2», поскольку с Тоби Магуйаром на тот момент возникли некоторые трудности. Однако когда Гилленхаал уже учил роль, вернулся Магуайр.
  5. Близкими друзьями Джейка являются Брюс Даллас Ховард и Натали Портман.
  6. Любимая книга Гилленхаала – «Убить пересмешника» автора Харпера Ли. В честь главных героев этого произведения актер даже назвал своих двух собак.
  7. Чтобы сняться в фильме «Морпехи», Джейк накачал впечатляющие мышцы.
  8. Гилленхаал является крестным отцом Мательды Розы Леджер – дочери Хита Леджера и Мишель Уильямс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем