flagЗнаменитости
ornament-full-title

Жаклин Кеннеди - фото, краткая биография и жизненный путь первой леди США.

ornament-full-title
Жаклин Кеннеди - фотоЖаклин Кеннеди - фотоЖаклин Кеннеди – фото и краткая биография первой леди США. Эту женщину можно по праву назвать одной из самых популярных представительниц прекрасного пола того времени, она была законодательницей моды, изящества и красоты в Европе и Америке, героиней светской хроники. Жаклин Кеннеди помнят за ее вклад в искусство, а также за сохранение исторической архитектуры. Она трудилась в должности редактора в нескольких издательствах. Известный розовый костюм Жаклин от Шанель стал своеобразным символом убийства ее супруга и одним из главныв зрительных образов 60-х годов.

Жаклин Кеннеди – биография и основные факты из жизни.


Родилась Жаклин Бувье 28-ого июля 1929-ого года в престижном нью-йоркском пригороде Саутгемптоне в брокерской семье (родители – Джон Бувье III и Джанет Нортон Ли). Мать девочки имела ирландские корни, а отец – английские и французские. В 1933-ем году на свет появилась сестра Жаклин – Кэролайн Ли. В 1940-ом году родители девочек развелись, и тогда ее мать повторно вышла замуж в 1942-ом году за миллионера Хью Очинклосса (наследника Standard Oil). В этом браке родились еще два ребенка: Джеймс и Джанет Очинклосс.

Жаклин еще с ранних лет была непревзойденной наездницей, верховая езда на протяжении всей жизни будет оставаться для девушки наибольшей страстью. Кроме того чтение, рисование и лакросс – это основные увлечения Жаклин.

Личная жизнь Жаклин и свадьба с Джоном Кеннеди.


Жаклин Кеннеди - фотоЖаклин Кеннеди - фотоВ мае 1952-ого года на званом обеде познакомились Джон Кеннеди (который на тот момент был сенатором) и Жаклин Бувье. Тогда молодые люди стали встречаться, а 25-ого июня следующего года объявили о своей помолвке. Бракосочетание состоялось в сентябре 1953-его года в церкви Святой Марии в Ньюпорте, что в штате Род-Айленд. Церемонию посетило около 700 гостей, и еще 1200 присутствовали на приеме в родном доме девушки – Хаммерсмит-Фарм.

Своей медовый месяц молодожены провели в Акапулько, после чего они поселились в новом доме, находящемся в Маклине (Вирджиния). Постоянные измены мужа – это то, что омрачало семейную жизнь Жаклин Кеннеди. Википедия рассказывает, что первая беременность девушки оказалась неудачной, после открывшегося кровотечения и преждевременного родового процесса в 1956-ом году на свет появилась мертвая девочка. В этом же году супруги продали свой дом Hickory Hill и переехали в особняк на Норт-Стрит (Джорджтаун).

27-ого ноября 1957-ого года у пары появилась первая дочка Керолайн Бувье Кеннеди, а еще через три года, Жаклин родила мальчика – Джона Фицджеральда Кеннеди младшего. В 1963-ем году Жаклин попала в больницу из-за плохого самочувствия и преждевременных схваток. Тогда с помощью кесарева ей удалось родить Патрика Бувье Кеннеди. Однако через два дня мальчик умер от респираторного дистресс-синдрома. Тогда жители Америки единственный раз в жизни видели слезы на глазах американского президента Джона Кеннеди. Утрата сына очень сблизила супругов. Первой леди США приходилось часто бывать на светских мероприятиях и встречаться с другими высокопоставленными людьми. К примеру, в 1961-ом году обложки всех западных журналов и газет взорвал снимок, где были изображены Нина Хрущева и Жаклин Кеннеди.

Какие отношения были между Жаклин Кеннеди и Мерлин Монро?



Жаклин сравнительно легко воспринимала все мимолетные увлечения мужа, помимо одного – ее сильно тревожила Мэрилин Монро, которая была весьма взбалмошной особой, а потому от нее можно было ожидать чего угодно. К примеру, громких публичных заявлений, влекущих за собой грандиозный скандал. Мэрилин Монро была уверена в том, что Джон Кеннеди сказочно в нее влюблен, а потому разведется с Жаклин. Девушка мечтала стать второй женой американского президента. Поэтому опасения первой леди США были не напрасными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем