Чайлдфри – знаменитости

Чайлдфри – знаменитостиКто сказал, что дети – это счастье? И почему из поколения в поколение нам так упорно навязывают эту идею. Человек – это в первую очередь его инстинкты. А что если одного из них попросту не существует, но не исключает у них любви к сексу. Для кого-то звучит жутковато, однако, что плохого, если человек хочет прожить эту жизнь только для себя? Да, это – эгоизм! И чайлдфри с этим не спорят. Мужчины и женщины, добившиеся в жизни успеха и определенных высот в карьере, сторонники бездетного образа жизни – это, в первую очередь, чайлдфри — знаменитости.

Причина – личные соображения

Зачастую эти люди, решившись на такой образ жизни, руководствовались личными соображениями на этот счет. Драматург Джордж Бернард Шоу говорил, что молодость — чудесная вещь, чтобы растрачивать ее на детей! По мнению Льва Толстого: «Дети – это мученье!», хотя на его счет есть множество споров, так как у писателя было 13 детей, возможно, он просто любил секс. С ними были солидарны актер Кристофер Уокен, утверждавший, что его эгоизм не позволяет ему иметь детей, Опра Уинфри, Харуки Мураками. Фридрих Вильгельм Ницше по-философски смотрел на вопрос деторождения, заявляя, что такое право надо заслужить. По мнению Любови Орловой, советской киноактрисы: «Дети – это постоянный страх!», с ней солидарна и Фаина Раневская, которая говорила, что нужно хорошо подумать, что тебе дороже — все или семья».

Карьера или дети

Чайлдфри знаменитости отказывались от детей, и страна теряла потенциальных нерожденных талантов. Однако у многих из них было свое мнение на этот счет. Так, русская балерина Майя Плисецкая говорила, что женщин с детьми много, а Майя Плисецкая – одна, с ней была солидарна и балерина Анна Павлова. Не имела детей и Лайма Вайкуле, которая дважды делала аборт ради того, чтобы не прерывать карьеру, после чего уже не смогла забеременеть. Не было и нет детей у таких известных персон как королева Елизавета I, Луи Армстронг, Джейн Остин, Людвиг ван Бетховен, Мерилин Монро, Леонардо да Винчи, Коко Шанель, Эмили Дикинсон, Исаак Ньютон и др.
Не все знаменитости отказываются от детей

Читайте также:  Саманта Фокс - песни и творчество. Звездный путь английской певицы и бывшей модели.

Из современных знаменитостей нет детей у Земфиры, которая заявила, что на первом месте для актрисы остается музыка, и ребенка заводить она не хочет. С ней солидарен и Джордж Клуни. К сторонникам чайлдфри относит себя Ксения Собчак. Она столько раз говорила, что не любит и не хочет детей. Единственное, что радует в этой ситуации, так это тот факт, что российских знаменитостей среди чайлдфри встречается меньше, нежели иностранных, хотя кто знает, как все может повернуться, взгляды на жизнь со временем меняются.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать − семь =