Ингаляции при беременности от кашля. Можно ли беременным женщинам делать ингаляции?

    Ингаляции при беременности от кашля фотоИнгаляции при беременности от кашля, в отличие от обыкновенных медикаментов от гриппа и простуды, фактически не влияют на здоровье внутренних органов, то есть, они безопасны для малыша. Проведение этой процедуры на основе эфирного масла (и во влажном, и в сухом виде) благоприятно отражается на функционировании дыхательных путей, а также на психологическом состоянии роженицы. Ингаляция считается наиболее приятным и действенным методом лечения простудных заболеваний и кашля. Выбор компонентов во время беременности фактически не ограничен.

    Всевозможные вирусы и простудные инфекции постоянно атакую человеческий организм, в частности, когда тот слишком ослаблен. Период беременности и выступает таким периодом, а потому женский иммунитет неизбежно, вынужденно уменьшается. Редко будущей маме удается устоять перед болезнетворными бактериями. Как бы беременная не старалась, она, вряд ли сможет уберечься от кашля и насморка.

    Интересное в сети:

     

    Как во время беременности безопасно и эффективно бороться с кашлем и простудой?

    Нельзя запускать заболевание, поскольку это может быть крайне опасным. Врачи советуют беременным избегать медикаментозного вмешательства и пользоваться народными методами. Первый способ, рекомендованный при вынашивании плода – это ингаляция, которая является самой безобидной для лечения простуды. Такая процедура не несет дополнительной нагрузки на органы женщины, в отличие от традиционных методов. Когда становится трудно дышать, мешает кашель и свирепствует насморк, огромную помощь окажет подобная методика, к примеру, ингаляция при кашле над картошкой. Горячий пар способствует снятию симптомов действенно и быстро. Наибольшего эффекта можно добиться на начальных этапах болезни, когда кашель носит беспрерывный и сухой характер.

    1. Безобидными и вполне эффективными являются ингаляции, проводимые с минеральной водой. В этих целях лучше брать «Боржоми» (либо другую слабощелочную минералку). Бутылку нужно предварительно открыть, чтобы испарились газы. Также можно развести несколько ложек соды в одном литре горячей, кипящей воды.
    2. Поможет снять воспаление ингаляция картофелем при кашле либо медовая вода (одна часть меда разбавляется пятью частями воды).
    3. Фактически универсальное средство – это вьетнамский бальзам «Звездочка», который одинаково хорошо помогает при насморке и кашле. Также отлично справляется с заложенным носом чеснок и лук.
    4. Ингаляция эфирными маслами в настоящие дни приобретает большую популярность. Сюда относятся масла аира, шалфея, мирты, лайма, сосны, пихты, эвкалипта, кедра, розмарина, лаванды, розы (помогают при трахеитах, ларингитах и бронхитах).

    Как правильно делать ингаляции для беременных при кашле, чтобы не навредить будущему ребенку?


    Во-первых, помните, что при повышенной температуре запрещается делать тепловые процедуры. В этой ситуации допустимы лишь холодные ингаляции при помощи эфирных масел. Когда нет жара, подойдет любой способ. Для ингаляции лучше всего пользоваться специальными приспособлениями, как ингалятор либо небулайзер. Однако помогут и подручные средства. К примеру, дышать можно над носиком чайника, сделать конус из листа бумаги, или просто подышать над горячей кастрюлей, накрывшись полотенцем. Делать ингаляцию можно только через час-полтора после приема пищи. Нужно соблюдать правильное дыхание в процессе ингаляции. При насморке следует дышать носом, в случае кашля – ртом. В любом случае делать это надо не больше десяти минут, а при использовании эфирных масел – всего пять – семь минут.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.