Как применять Тержинан при молочнице у женщин?

тержинанСимптомы такого неприятного заболевания как кандидоз не позволяют их проигнорировать и оставить болезни без лечения. При этом самолечением заниматься также не рекомендуется – необходимо обратиться за назначением лекарства к специалисту. Достаточно часто по результатам обследования пациенткам назначается французский препарата Тержирант в свечах или вагинальных таблетках. Тержинан при молочнице заслуженно популярен, поскольку отличается высокой эффективностью, но отпускается такое лекарство только по рецепту.

Что входит в состав Тержинана?

Лекарственное действие препаратов обусловлено комбинированным воздействием на грибок 4-х активных компонентов, которые позволяют обойтись без дополнительных препаратов, обеспечивая всесторонне воздействие на сам грибок и среду его обитания:

  • Нистатин – этот антибиотик относится к группе полиенов и используется для лечения грибковых инфекций;
  • тержинан при молочницеТернидазол – также оказывает противогрибковое действие, поскольку является производным имидазола;
  • Неомицин – этот антибиотик относится к группе аминогликозидов, он обеспечивает угнетающее действие на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы;
  • Преднизолон – этот стероидный гормон используется как противовоспалительное и противозудное средство, его действие носит ярко выраженный характер, что позволяет быстро избавиться от неприятных ощущений.

Комплексное действие указанных компонентов позволяет справиться как с симптомами, так и с причинами кандидоза у женщин. В частности, предполагается следующая реакция на использование препарата:

  • Устанавливается оптимальный физиологический уровень рН;
  • Защитное действие на слизистую оболочку;
  • Удобная форма выпуска – свечи (вагинальные таблетки).

Препарат выпускается лабораторией БУШАРА РЕКОРДАТИ (Франция), аналогов на данный момент не существует.

Интересное в сети:

 

Кому показано лекарственное средство?

тержинан при беременностиЧтоб врач имел основание назначить данный препарат для лечения молочницы, анализы должны выявить наличие грибка рода Candida. Помимо молочницы это лекарственное средство назначается при обнаружении следующих микроорганизмов:

  • бактериальные вагиниты;
  • трихомониаз влагалища;
  • смешанные типы вагинитов;
  • в профилактических целях – перед гинекологическими операциями.

На данный момент свечи от молочницы Тержинан входит в десятку наиболее эффективных препаратов для женщин, поскольку обладает широким спектром действия и позволяет избавляться от вагинитов, грибковых и бактериальных инфекций влагалища.

Как применять препарат?

Упаковка включает 10 вагинальных таблеток – именно такое количество свечек требуется для проведения курса лечения – одна свеча принимается перед сном на протяжение 10 суток. Это препарат допускается использовать даже при беременности и во время кормления грудью. В целом, молочница часто обостряется во время начала менструального цикла – выделения из влагалища не являются препятствием для использования свечей.
Единственное, что организм может продемонстрировать индивидуальную непереносимость одного из компонентов. В этом случае препарат не подходит для проведения лечения женщины. Помимо этого Тержинан не рекомендуется для пациентов младше 16 лет. Также в некоторых случаях встречаются немногочисленные и побочные эффекты:

  • Чувство жжения;
  • Раздражение.

Такая реакция проявляется в течение нескольких минут после использования свечи, так что ее можно извлечь из влагалища, убирая неприятные ощущения. Побочные эффекты проявляются только местно, поскольку препарат действует на окружающие его ткани, но в общий кровоток не попадает.

Особенности препарата

действие тержинана Поскольку стоимость упаковки лекарственного средства для проведения цикла лечения молочницы находится в пределах 250-350 рублей, то Тержинан относится к лекарственным средствам средней ценовой категории. Минимальное количество противопоказаний и возможных осложнений, а также возможность использования при беременности делает его недорогим и безопасным медицинским препаратом, который доступен для женщин практически любого возраста. Необходимость прохождения анализов и обследования перед началом терапии обеспечивает высокую эффективность лечения, что касается самолечения, то необоснованное применение препарата не дает никакой гарантии положительного результата. Свечи Тержинан не вызывают привыкания, при их употреблении прием алкогольных напитков не запрещен, но не рекомендуется, поскольку спиртное может снизить эффективность лекарства.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.