Первые признаки наступления менопаузы

    Первые признаки наступления менопаузыПроцесс наступления менопаузы, от того когда наступает менопауза, зависит от генетических предрасположенностей, от личных особенностей организма женщины, к этому можно отнести количество беременностей, двигательную активность, характер питания, и наличие или отсутствие вредных привычек. Довольно специфическим названием можно назвать первые признаки менопаузы, а точнее это будет звучать как предменопауза.

    Эта фаза может длиться довольно продолжительное время от одного года и до шести лет. О наступлении этой фазы можно узнать по нескольким особенностям. Менструальный цикл становится более длинным, а выделения менее обильными и регулярными. Появляются неприятные ощущения в области таза и поясницы, первые признаки менопаузы могут сопровождаться болевыми ощущениями. Иногда случается так, что молочные железы могут увеличиться в размере и нагрубать. Если период предменопаузы протекает нормально, то болевые ощущения могут вообще отсутствовать, либо быть совсем минимальными. При медленном и постепенном увеличении времени, между менструальными циклами, до самого ее прекращения, могут проявиться первые признаки менопаузы. Если менструальные выделения отсутствуют более двенадцати месяцев, то фаза предменопаузы завершена и соответственно уже идет наступление самой менопаузы.

    Интересное в сети:

     

    Когда наступает менопауза, первые признаки менопаузы могут быть связаны именно с тем, что в организме женщины прекращается обычная выработка эстрогена, женского гормона. Проявления можно заметить и во внутренних и во внешних признаках. К внутренним признакам можно отнести уменьшение подвижности суставов, а также эластичности сосудов. А к внешним – может значительно увеличиваться количество седых волос и появиться морщины. Можно заметить увеличение объемов в таких областях как, ягодицы, бедра и талия.

    Признаки наступления менопаузы, постменопаузы, предменопаузы, в любом случае неизбежны ни для одной женщины. Протекание и время наступления менопаузы может довольно заметно различаться, разница может наблюдаться ощутимая. На практике врачей, были известны случаи, когда женщина замечала появления признаков наступления менопаузы в возрасте тридцати – тридцати пяти лет. А женщины в возрасте 60-65 лет, успешно естественно беременели. Нельзя поспорить с тем, что молодость репродуктивной системы женщины зависит от общего здоровья и состояния организма. Для того чтобы продлить себе женскую молодость, необходимо вести правильный образ жизни, поддерживать двигательную активность, не поддаваться стрессам и переутомлениям.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.