Фезам – инструкция по применению, цена, состав, фармакологическое действие.

    Фезам – инструкция по применению, цена фотоФезам – инструкция по применению, цена фотоФезам – инструкция по применению, цена, фармакология, общие характеристики. Данный ноотропный, комбинированный препарат способствует улучшению мозгового кровообращения, в результате чего мозг начинает активнее работать. Данное средство применяют при лечении нарушений в мозговом кровообращении (как цереброваскулярная недостаточность, атеросклероз сосудов), различных энцефалопатий, инсультов, слабоумия, расстройств внимания, памяти и мыслительной работы.

    От чего помогают таблетки Фезам? Показания к применению, цена препарата.

    В наши дни препарат Фезам назначают при лечении всевозможных состояний и заболеваний, спровоцированных нарушениями мозгового кровообращения, расстройствами и травмами. Но не все подобные состояния входят в список официальных показаний к использованию Фезама, так как научно их эффективность еще не была доказана. В целом, основными показаниями к применению таблеток Фезам, являются такие состояния:

    1. Любые нарушения кровообращения в мозгу (как инсульт, атеросклероз мозговых сосудов, восстановительный период после геморрагического инсульта, остеохондроз и прочее).
    2. Восстановительный период после черепно-мозговых травм.
    3. Нарушения мыслительных функций, памяти.
    4. Плохая концентрация внимания.
    5. Нарушения в настроении.
    6. Любые интоксикации.
    7. Психогенная астения (подавленность, тревожность, эмоциональный дискомфорт, лабильность и раздражительность).
    8. Различные энцефалопатии.
    9. Слабоумие (то есть деменция), спровоцированная сосудистыми патологиями.
    10. Лабиринтопатия (шум в ушах, рвота, укачивания).
    11. Синдром Меньера и прочие нарушения.

    Как принимать таблетки Фезам? Инструкция по применению и дозировка.

    Как принимать таблетки Фезам фотоТаблетки Фезам нужно проглатывать целиком, запивая небольшим объемом жидкости (минимум 100 миллилитров). Можно запивать препарат соком, минеральной водой, компотом, чаем, морсом и прочими напитками. Главное, чтобы они были невысокой температуры (прохладными либо теплыми). Прием Фезама не зависит от времени суток и приемов пищи. При наличии желудочно-кишечных заболеваний желательно пить таблетки после еды через 20 – 30 минут.

    Рекомендуется принимать таблетки в одно время. При пропуске приема нужно немедленно выпить капсулу Фезама, если следующий срок приема еще не наступил. Взрослым людям для лечения разных заболеваний показано принимать по одной – две таблетке Фезама трижды в сутки (курс лечения 1 – 3 месяца). Детям в возрасте от 5 до 18 лет следует пить Фезам один – два раза в день по одной капсуле в течение 1,5 – 3 месяцев. Не допускается употребление Фезама дольше 3 месяцев.

    Интересное в сети:

     

    Механизм действия и состав препарата Фезам.


    Активными компонентами, содержащимися в составе таблеток, обуславливается терапевтический эффект препарата Фезам. Отзывы врачей свидетельствуют, что это средство улучшает клеточный обмен веществ, мозговое кровообращение, обмен в нервных волокнах.

    Состав препарата Фезам включает два активных вещества:

    1. 25 миллиграмм Циннаризина;
    2. 400 миллиграмм Пирацетама.

    Из вспомогательных веществ в состав Фезама входят коллоидный диоксид кремния, лактоза и стеарат магния. Каждая капсула покрыта оболочкой, которая на 98 процентов состоит из желатина (остальные 2 процента – краситель диоксид титана).

    Капсулы имеют цилиндрическую форму, они плотные и окрашены в белый цвет. Внутри каждой капсулы находится порошок белого либо кремового цвета, иногда в нем встречаются небольшие комочки. В упаковках по 60 таблеток выпускается Фезам. Цена такой упаковки составляет около 200 рублей.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.