Индап – инструкция по применению, цена, фармакология и показания.

    Индап – инструкция по применению фотоИндап – инструкция по применению фотоИндап – инструкция по применению, цена, фармакологические свойства и принцип действия. Этот препарат показан при лечении гипертензии (то есть при повышенном артериальном давлении). Ключевым действующим компонентом Индапа является индапамид. Препарат выпускается в таблетках либо капсулах, предназначен для перорального приема.

    В процессе приема таблеток Индап понижается артериальное давление, это обусловлено тем, что препарат способствует расширению сосудов и оказывает мочегонное действие. Кроме того рассматриваемое средство ускоряет процессы выведения калия, хлора, натрия и магния из человеческого организма. За счет активного компонента индапамида, при приеме Индапа существенно повышается эластичность стенок артерий, блокируются кальциевые каналы, сокращается периферическое сопротивление сосудов, а также гипертрофия левого сердечного желудочка.

    Когда назначают таблетки Индап фотоЭто ключевые фармакологические свойства таблеток Индап. Инструкция гласит, что благодаря их регулярному приему, сокращается чувствительность сосудистых стенок к норадреналину (это гормон надпочечного мозгового вещества), а также ангиотензину (данный гормон провоцирует сужение сосудов). Кроме того отмечается, что Индап никак не влияет на концентрацию липидов в кровяной плазме. Если применять препарат в высоких дозах, то он не имеет более выраженного гипотензивного воздействия на организм. В течение двух недель от приема Индапа развивается его терапевтический эффект, пик действия препарата достигается примерно к 8 – 12 неделе. По окончанию курса приема эффект сохраняется еще около двух месяцев. В упаковке по 30 таблеток (три блистера) продается Индап. Цена такой упаковки составляет, как правило, около ста рублей.

    Интересное в сети:

     

    Когда назначают таблетки Индап? Показания к применению и противопоказания.

    При лечении артериальной гипертензии назначается Индап. Инструкция по применению гласит, что таблетки нужно принимать перорально, предварительно их не разжевывая, вне зависимости от приемов пищи. В самом начале курса препарат показано принимать по 2,5 миллиграмма в сутки. Использовать Индап можно в качестве монотерапии либо вместе с прочими лекарствами, которые предназначены для снижения артериального давления.

    Запрещено принимать Индап в следующих ситуациях:

    • при наличии почечной либо печеночной недостаточности;
    • в случае сахарного диабета;
    • при острых нарушениях мозгового кровообращения;
    • при непереносимости пациента к лактозе;
    • при нарушенном процессе всасывания глюкозы и галактозы.

    В некоторых случаях прием Индапа может сопровождаться рядом побочных явлений, среди которых:

    • нарушения в нормальной работе желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся болями в животе, запорами и диареей;
    • повышенная сухость во рту;
    • пониженный аппетит;
    • частные головокружения и необоснованные головные боли;
    • чрезмерная утомляемость, повышенная сонливость, общая вялость;
    • повышенная нервозность;
    • астения (то есть синдром хронической усталости);
    • усиленное потоотделение;
    • конъюнктивит (когда воспаляется слизистая глазная оболочка).

    Если у пациента имеется цирроз печени, то после приема таблеток Индап у него может наблюдаться печеночная кома. В подобной ситуации нужно немедленно восстановить нормальный баланс электролитов и воды. С этой целью осуществляют промывание желудка, после чего проводят симптоматическую терапию. При передозировке Индапом у пациента начинается рвота, возникает общая слабость, тошнота, нарушаются основные функции ЖКТ, а также изменяется водно-электролитный баланс.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.