flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Готовим вкусные блины. Только проверенные рецепты!

ornament-full-title

Каждая хозяйка имеет в кулинарной книге собственный, проверенный временем рецепт блинов. Однако вариаций их приготовления много, поэтому иногда стоит отойти от привычной домашней рецептуры, чтобы попробовать что-то новое. Быть может румяные блинчики, приготовленные иным способом, понравятся близким и займут достойное место на вашем столе.

Рецепт блиновРецепт блинов

Классические тонкие блины

Это тонкие блинчики, имеющие достаточно крепкую основу. В них можно заворачивать начинку и подвергать вторичной термообработке. Например, запекать в духовке в виде рулетов. Для приготовления блинов по классическому рецепту вам потребуется:

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Соль

Мука – 1стакан

Готовим вкусные блины. Только проверенные рецепты!

Возьмите венчик или ложку и взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте соль и стакан молока. Понемногу добавляйте муку и размешивайте тесто, стараясь избавиться от комочков. Только после этого вмешайте в тесто оставшееся молоко, вливая его струйкой во время вымешивания. Такой способ приготовления позволяет получить однородное тесто без комочков.

Дрожжевые блины

Эти блинчики любят дети. Изделия на дрожжевой основе получаются высокими, имеют пористую текстуру. Для дрожжевого блинного теста понадобится:

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука – 1 стакан

Рецепт блиновРецепт блинов

Налейте в посуду для теста полстакана подогретого молока, добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Масса по всей поверхности покроется пузырьками. Добавьте яйцо, оставшуюся муку и молоко. Снова отставьте, но уже на полчаса и обязательно в теплом месте. Тесто станет рыхлым, пузырчатым и приобретет легкий дрожжевой аромат. После этого можно приступать к выпеканию.

Эти блины можно готовить под крышкой, а можно традиционным способом. В первом случае изделия получатся толще и пышнее, во втором – лучше прожаренными.

На взбитых белках

Это особенный рецепт, поскольку изделия на взбитых белках имеют шикарный вид, получаются нежными, пористыми и румяными.

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 0.75 ст.

Рецепт блиновРецепт блинов

Сначала нужно взбить желтки с сахаром, затем добавить к ним жидкость, муку и размешать. Отдельно взбить белки до получения устойчивой пены. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто и сразу же можно начинать выпекать блины. За счет крепкой белковой пены тесто может получиться слишком густым и плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить в него немного молока или воды.

Супер тонкие блины

Этот рецепт оценят любители тонких блинчиков. Готовятся они просто, и почти не отличаются от классических.

Молоко – 500 мл

Яйца – 4 шт.

Мука – полстакана

Картофельный крахмал – полстакана

Сахар – 2 ст.л.

Готовим вкусные блины. Только проверенные рецепты!

Смешайте яйца с сахаром и мукой. Добавьте стакан молока. Вымешивайте, пока не получите массу без комочков. Всыпьте крахмал. Добавляйте оставшееся молоко, продолжая вымешивать. Во время выпекания блинов тесто нужно периодически помешивать, поскольку крахмал, входящий в его состав, имеет свойство оседать.

Рецепт блинов для тех, кто на диете

Если готовить блины без использования пшеничной муки высшего сорта и молока, блюдо получится легким и не принесет вреда талии. Кроме этого сахар здесь заменен медом.

Кукурузная мука – 1 ст.

Ржаная мука - полстакана

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Вода – полтора стакана

Яйца – 2 шт.

Мед -1 ч.л.

Рецепт блиновРецепт блинов

Растворите в воде мед и дрожжи, добавьте яйца. Ржаную и кукурузную муку добавляйте постепенно, вымешивая до однородного состояния. Тесто нужно оставить на время, чтобы дрожжи справились со своей задачей. При обжаривании блинчики могут немного крошиться, поэтому потребуется некоторый навык. Они очень вкусные, пока горячие, остывая, становятся плотными и суховатыми.

Несколько секретов вкусных блинов

Начинающие кулинары часто допускают ошибки в приготовлении самых простых блюд. Блинчики не исключение. Мы собрали рекомендации бывалых хозяек, чтобы помочь вам добиться качественного и аппетитного результата.

·         После вымешивания тесту нужно дать время для «отдыха» - от 15 минут до полутора часов, в зависимости от ваших возможностей. Тогда изделия легче будет переворачивать, не испортив внешний вид.

·         Добавьте 1 ст.л. растительного масла в тесто перед выпечкой, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Однако время от времени все же смазывайте маслом ее поверхность.

·         Каждый горячий блинчик можно смазать кусочком сливочного масла. Тогда изделия выйдут ароматными, масляными. Однако такая процедура сделает их более калорийными.

·         Разбавьте молоко водой в соотношении 1:1. На вкус и конечный результат это почти не повлияет, а вот калорийность блюда станет ниже.

·         Не добавляйте в тесто сахар сверх того количества, что указано в рецепте. Переслащенное тесто пригорит, и блинчики выйдут неаппетитными.

·         Наливайте тесто на раскаленную сковороду, тогда изделие не прилипнет к ней.

Готовьте блинчики почаще, и домочадцы непременно оценят ваши старания! Горячие, ароматные блины – это маленький праздник. А чтобы не беспокоиться об излишней калорийности блюда, подавайте его к завтраку. И тогда блины станут поводом, который соберет всю семью за общим столом. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с удовольствием!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем