Каша пшенная — рецепт с фото и подробное описание приготовления.

    Каша пшенная фотоКаша пшенная фотоКаша пшенная — рецепт с фото и пошаговая технология описания приготовления. Это блюдо имеет редкую способность выводить из человеческого организма вредные компоненты. Достигается это благодаря тому, что в пшене содержатся элементы, которые связывают тяжелые молекулы металлов, за счет чего удаляются токсины и шлаки. То есть, просо является продуктом, наполняющим весь организм силами и энергией. Если вы будете готовить пшенную кашу каждую неделю, то преждевременное появление морщин вам не угрожает.

    Пшено выступает бесценным диетическим продуктом, в нем содержится весь спектр незаменимых аминокислот, а потому такая каша обязательно должна присутствовать в рационе тех людей, которые не употребляют животные продукты и мясо. В пшене много углеводов, а потому из него получаются отличные завтраки.

    Несколько секретов, как правильно готовится пшенная каша. Рецепт чудесного вкусного блюда.

    Итак, для этого рецепта вам будет необходимо:

    Интересное в сети:

     

    • один стакан пшена;
    • три стакана очищенной воды;
    • немного поваренной соли;
    • толстодонная кастрюля, объемом 1,5 литра.

    Инструкция приготовления:

    1. На первый взгляд кажется, что довольно тяжело приготовить такое блюдо, как пшенная каша рассыпчатая. Рецепт этого угощения, на самом деле, весьма простой, главное – выбрать подходящее соотношение пшена и воды, чтобы та покрывала пшено на четыре – пять пальцев. Подавать такую кашу можно в качестве завтрака, дополнив ее изюмом, фруктами, цукатами либо курагой, а для ужина и обеда подойдут различные овощи и подливы. Кроме того на пшенной основе получается отличный плов.
    2. Нагрейте воду и отмерьте необходимо количество проса. На троих человек хватит всего стакана пшена (250 граммов). Пересыпьте просо в подходящую кастрюлю, промойте его от грязи, муки и шелухи холодной водой, можете использовать для этого дуршлаг. Повторяйте промывку до момента, пока вода не будет прозрачной.
    3. Промытое пшено залейте кипятком, присолите и поставьте на сильный огонь. Когда крупа закипит, сделайте минимальный нагрев. Образующуюся на поверхности пенку снимайте с помощью ложки либо подложечника.
    4. Чтобы каша получилась по-настоящему рассыпчатой, не нужно ее мешать в процессе приготовления. Просто закройте кастрюлю и на минимально огне варите просо до выпаривания жидкости. Это обычно занимает около двадцати минут.
    5. После полного выпаривания воды, потушите огонь и подождите минут пять – десять, чтобы каша настоялась. Добавьте в нее немного растительного масла и осторожно перемешайте, можно использовать топленое либо сливочное масло, однако лучше всего будет использовать оливковое, богатое антиоксидантами и витамином Е.

    Рецепт пшенной каши в мультиварке. Способ приготовления рассыпчатого, нежного и вкусного блюда.


    Из продуктов потребуется: стакан пшенной крупы, два стакана свежего молока либо воды, по вкусу сладкое масло, сахар-песок и соль.

    Приготовление следующее:

    1. Тщательно промойте просо и высыпьте его в мультиварочную кастрюлю. Добавьте туда же все остальные компоненты, перечисленные выше.
    2. Устройство выставьте в режим «Каша молочная», если такой опции нет, то выбрать программу «Рис» либо «Суп» (ориентируйтесь на вашу модель). Общее время приготовления каши – около часа.
    3. Когда прибор подаст сигнал, оповещающий об окончании программы, добавьте в кашу чуть-чуть масла и оставьте ее в режиме «Подогрев» где-то на пятнадцать минут, чтобы блюдо полностью дошло.
    4. Вкусная, нежная и рассыпчатая каша из пшена может быть подана к столу. Как видите, с помощью мультиварки процесс готовки значительно упрощается!
    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.