Что приготовить из репы? Традиционные и современные рецепты

    Репа: что можно приготовить из рапыРепа: что можно приготовить из рапыПоговорка «проще пареной репы» является лучшим доказательством тому, что этот овощ достаточно прост и легок в приготовление. В былые времена на Руси репа была основным и наиболее доступным продуктом питания. Длительный срок хранения овоща позволял употреблять его в пищу на протяжении круглого года. Но появление картофеля буквально вымело репу с российских огородов. К сожалению, сегодня столь доступный, хорошо хранящийся и обладающий прочими демократическими достоинствами продукт практически исчез с прилавков российских магазинов и рынков. В то же время отменные вкусовые ценности репы высоко ценят французы и итальянцы, которые по сей день используют её не только в повседневной, а и в высокой кухне. Что приготовить из репы? – все что угодно: первое, второе, сладкое.

    Что приготовить из репы? Первые блюда

    Первое блюдо из репыСлыша вопрос, что приготовить из репы, ответ напрашивается сам собой – конечно же, первое блюдо. Тыквенный суп с репой и суп «Риболлита» имеют приятный вкус, а в их составе присутствует множество полезных элементов.

    Тыквенный суп с репой

    Тыквенный суп с репой не только вкусный, а и полезный. Богатый набор овощей особенно необходим в холодную пору года.

    Ингредиенты:

    репа – 1 – 2 штуки;

    тыква очищенная – 750 грамм;

    сладкие яблоки – 2 штуки;

    репчатый лук – 1 – 2 штуки;

    лук шалот – 2 штуки;

    фенхель – 1 штука;

    чеснок – 2 зубчика;

    свежий шалфей;

    оливковое масло;

    овощной бульон;

    соль, перец.

    Способ приготовления:

    Тыкву нарезать средними кусочками (3 – 4 сантиметра). Овощи и яблоки очистить от кожуры и нарезать. В частности, репчатый лук, лук шалот и фенхель следует нарезать полукольцами, чеснок лепестками, репу – кубиками, а яблоки – более крупными кубиками.

    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на плиту для разогрева. В первую очередь обжаривается репчатый лук, затем к нему добавляется лук шалот, фенхель и чеснок.

    Спустя три минуты в кастрюлю также следует добавить репу и тыкву. Все перемещать и оставить пассироваться еще на пять минут. Затем к овощам необходимо добавить яблоки и листья шалфея. Все перемещать и дать немного потомиться.

    Спустя минут пять, необходимо залить овощи на три четверти объема горячим овощным бульоном. В случае его отсутствия можно обойтись горячей водой. Тушить на небольшом огне до готовности овощей (примерно 20 минут). В конце готовки посолить и поперчить.

    При помощи шумовки достать готовые овощи. Шалфей убрать, а все остальное измельчить при помощи блендера. При этом консистенция супа определяется исходя из вкусовых предпочтений. Как правило, люди более предпочитают густые супы-пюре.

    Подавать тыквенный суп с репой следует с сухариками или обжаренным беконом.

    Суп «Риболлита»

    Суп «Риболлита»:фотоСуп «Риболлита»:фотоСуп «Риболлита» – еще один достойный пример того, что можно приготовить из репы. Это блюдо очень вкусное и сытное. При отсутствии желания или времени сырую фасоль можно заменить на консервированную.

    Ингредиенты:

    репа – 2 штуки;

    фасоль – 250 грамм;

    репчатый лук – 2 штуки;

    морковь – 2 штуки;

    стебли сельдерея – 3 штуки;

    чеснок – 3 зубчика;

    молодая капуста – 300 грамм;

    черствый хлеб без корочки – 200 грамм;

    томаты в собственном соку без кожицы – 400 грамм;

    оливковое масло для жарки;

    прованские травы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сухую фасоль для ускорения варки, необходимо замочить заранее (на ночь). Фасоль отварить до мягкости. Воду слить, при этом половину жидкости следует оставить для дальнейшего использования.

    Репу, сельдерей, морковь, лук и чеснок очистить и нарезать на кубики (чеснок на пластины). В кастрюлю с толстым дном налить сантиметр оливкового масла. Немного разогреть, выложить овощи и тушить в течение двадцати минут. Затем добавить консервированные томаты, прованские травы и оставить на огне на протяжении пяти минут.

    Добавить к овощам фасоль, а также жидкость, которая осталась после её варки. Довести все до кипения, добавить предварительно нарезанную капусту и хлеб. Проварить на протяжении нескольких минут. Если суп имеет слишком густую консистенцию, следует добавить немного кипятка. Затем варить еще тридцать минут. Готовый суп «Риболлита» должен быть густым и наваристым.

    Интересное в сети:

     

    Что приготовить из репы? Вторые блюда

    второе блюдо из репы: фотоЗадаваясь вопросом, что приготовить из репы, следует обратить внимание на вторые блюда, приготовленные на основе этого овоща.

    Репа фаршированная

    Репа фаршированная – это необычное блюдо из столь простого продукта. Стоит заметить, что в нижеприведённом рецепте не указана дозировка составных частей блюда, что позволяет каждой хозяйке опираться на личный кулинарный опыт и вкусовые предпочтения.

    Ингредиенты:

    репа;

    говяжий фарш или фарш жирной баранины;

    рубленный репчатый лук;

    отварной рис;

    сырое яйцо;

    соль, перец.

    Способ приготовления:

    Репу очистить от кожуры. Из мясного фарша, лука, риса, яйца, соли и перца приготовить начинку.

    При помощи желобкового ножа выскоблить серединки реп – в результате должны получиться своеобразные «чашечки». При приготовлении данного блюда лучше всего использовать толстые круглые репы, так как из них получаются более красивые и удобные для фаршировки «чашечки». Затем следует наполнить «чашечки», ранее приготовленной начинкой. Готовить блюдо необходимо на ярусах паровой кастрюли или в пароварке на протяжении 30 – 40 минут, пока репа не станет мягкой.

    Репа фаршированная подается в тарелках. По желанию готовое блюдо можно смазать сметаной или сливочным маслом.

    Репа в молочном соусе

    Репа в молочном соусе еще один достойный ответ на вопрос, что приготовить из репы.

    Ингредиенты:

    репа – 1 килограмм;

    масло сливочное – 100 грамм;

    пшеничная мука – 3 столовые ложки;

    молоко – 2 стакана;

    соль.

    Способ приготовления:

    Репу вымыть, очистить и разрезать в зависимости от размера на четыре или восемь частей. Затем части следует нарезать ломтиками толщиной не более трех миллиметров. Далее репу необходимо припустить в воде (примерно в половине стакана) до мягкости. За пять минут до окончания варки к репе следует добавить 70 грамм сливочного масла, а также сахар и соль по вкусу. Общее время приготовления составляет пятнадцать минут.

    Для приготовления молочного соуса, следует растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла. Затем поджарить на нем муку в течение нескольких минут. После обжарки муку развести небольшим количеством горячего молока не допуская образования комочков. Затем влить оставшееся молоко и варить на маленьком огне в течение пяти минут. После этого соус снять с огня и посолить.

    Ранее приготовленную репу заправить молочным соусом.

    Что приготовить из репы? Десерты

    десерт из репы: фотоСлыша вопрос, что приготовить из репы, мало кто задумывается о том, что выпечка из репы также имеет право на существование.

    Закусочный пирог из репы

    Закусочный пирог из репы представляет собой вкусный и быстрый вариант легкого ужина.

    Ингредиенты:

    листья репы – 1 килограмм;

    яйцо – 2 штуки;

    сыр моцарела – 200 грамм;

    готовое слоеное тесто – 2 упаковки;

    крабовые палочки – 1 упаковка;

    твердый сыр – 100 грамм;

    соль, перец, ароматические травы по вкусу.

    Способ приготовления

    Закусочный пирог из репы фотоЗакусочный пирог из репы фотоХорошо вымытые листья варить в кастрюле на протяжении пятнадцати минут. После приготовления откинуть на дуршлаг, остудить и отжать. Затем листья мелко нарезать, добавить яйца, моццарелу, нарезанную кубиками, соль и перец.

    Одну пачку слоеного теста выложить на противень, а поверх него ранее приготовленную смесь. Загнуть края и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

    Твердый сыр нарезать пластинами. Вторую упаковку слоеного теста разрезать на тонкие полоски. Теперь каждую крабовую палочку необходимо соединить с пластиной сыра и обмотать тестом. Затем обмакнуть в ароматических травах. Получившиеся брусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.

    Готовый пирог из репы разрезать, поверх положить рулеты с крабовыми палочками.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.