flagКулинария
ornament-full-title

Шоколадный брауни – рецепт приготовления с подробным описанием и фото.

ornament-full-title
Шоколадный брауни – рецепт фотоШоколадный брауни – рецепт фотоШоколадный брауни – рецепт этого замечательного десерта пришел к нам из Америки. В целом он похож на пирог, только консистенция его более тягучая и плотная. Сравнить американский брауни можно с нашей классической шарлоткой. Данное лакомство является настоящим искушением для любителей шоколада и истинных сладкоежек. Десерт одновременно совмещает в себе печенье, шоколадный торт и кекс.

Как же самостоятельно приготовить классический, шоколадный американский десерт брауни? Рецепт включает такие ингредиенты:


  • сахарный песок – около двухсот граммов (неполный стакан);
  • сливочное сладкое масло – порядка 180 граммов;
  • темный шоколад – одна стограммовая плитка;
  • очищенные грецкие орехи;
  • пшеничная мука (опциально);
  • четыре куриных яйца.


Итак, будем готовить шоколадный брауни. Рецепт с фото и пошаговым описанием:

Шоколадный брауни – рецепт фотоШоколадный брауни – рецепт фото
  1. Сначала поломайте плитку темного шоколада на кубики, добавьте к ним масло, порезанное на кубики, и вместе растопите ингредиенты в микроволновке либо над паром. Хорошенько размешайте шоколадно-масляную массу и введите в нее муку.
  2. В отдельной посудине взбейте четыре яйца и сахарный песок.
  3. Добавьте взбитую яичную массу в шоколадную смесь, перемешайте все это до полной однородности. Потом при помощи блендера измельчите ядра грецких орешков и всыпьте их в общую емкость.
  4. Противень выстелите пергаментом, слегка промажьте подсолнечным маслом и перелейте на него шоколадное тесто.
  5. Выпекайте шоколадный брауни при 200 градусах порядка 25-ти минут. После этого десерт снимите с пергамента, остудите его и разрежьте на ровные прямоугольники. Можете полить пирожные абрикосовой глазурью, присыпать их сахарной пудрой, украсить шариками мороженого и подавать к горячему чаю либо свежесваренному кофе.
  6. Чтобы угощение приобрело более плотную и влажную структуру, после приготовления и полного остывания можете сложить его в герметичный контейнер и оставить на целую ночь.


Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить торт брауни. Рецепт этот будет под силу любой хозяйке, любящей сладенькое. Когда у вас начнет получаться идеальный шоколадный, классический брауни, смело можете переходить к более сложным, разнообразным вариациям его приготовления.

Вариант приготовления шоколадного брауни - рецепт с жидким центром из сливочного сыра.



В этом случае для приготовления десерта необходимы будут уже следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – порядка пятисот граммов;
  • сахарный песок, темный шоколад, а также сливочное масло – всего по двести граммов;
  • пшеничная мука – около 110 граммов;
  • пять куриных, средних яиц.


Приготовления такого чудесного угощения будет заключаться в следующем:

  1. Растопите, используя водяную баню, шоколад, предварительно поломанный на куски, а также сливочное масло. Полученную сливочно-шоколадную смесь остудите.
  2. Взбейте два яйца и семьдесят граммов сахара вместе со сливочным сыром. В отдельной емкости взбейте оставшиеся три яйца и остальной сахар. Соедините эту смесь с остывшей массой из шоколада из масла. Туда же всыпьте муку, заранее соединенную с разрыхлителем. Добейтесь полной однородности теста.
  3. Форму для брауни застелите пергаментом и слегка его смажьте маслом. Перелейте тесто, оставив в миске приблизительно третью часть. Выложите поверх теста сырную массу, хорошенько разровняйте и залейте все это оставшейся шоколадной массой.
  4. Готовьте брауни с жидкой начинкой при 180-ти градусах не более сорока минут. Получается превосходный десерт, который с первого кусочка покоряет желудок и сердце!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем