flagКулинария
ornament-full-title

Торт «Рыжик» - рецепт с фото и пошаговое описание приготовления домашнего десерта.

ornament-full-title
Торт «Рыжик»  фотоТорт «Рыжик» фотоТорт «Рыжик» - рецепт с фото и главные особенности приготовления. Невзирая на простоту своего приготовления, этого домашний десерт достоин высшей похвалы. Вкуснейшие, рассыпчатые коржи, основой теста для которых выступает мед, пропитанные нежнейшим сметанным кремом – такое угощение не может не восхищать. Рецептуру крема можно изменять по личному усмотрению, к примеру, вместо сметаны использовать фруктовое пюре либо сгущенное молоко. В некоторых случаях для «Рыжика» готовят заварной крем, используя сгущенку либо сливочное масло.

Как на собственной кухне приготовить «Рыжик» торт? Рецепт превосходного домашнего лакомства.


Торт «Рыжик» с заварным кремом имеет один небольшой секрет, который кроится в приготовлении крема. В данном случае кремовой основой будет выступать не сметана, а сгущенка, молоко и яйца. Обязательно попробуйте, жалеть вам не придется!

Ингредиенты для домашнего торта потребуются по такому списку:
Ингредиенты для крема фотоИнгредиенты для крема фото
  • сливочное, сладкое масло – половина двухсотграммовой пачки;
  • куриные, свежие яйца – около трех штук;
  • мелкий сахарный песок – двести граммов;
  • жидкий натуральный мед – опциально (ориентируйтесь на желаемую сладость коржей);
  • соль и пищевая сода – по маленькой щепотке;
  • мука пшеничная – порядка четырех стаканов;
  • любые орешки по вашему выбору.


Для заварного крема возьмите следующее:

  • жирное молоко – шестьсот граммов;
  • мука белая – три больших ложки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • стандартная банка сгущенки;
  • фруктовое/ягодное пюре (в рассматриваемом случае – черничное).


Итак, готовится торт «Рыжик» с вареной сгущенкой по такой технологии:

  1. Сначала заведите тесто. Для этого половину пачки масла размягчите вилкой и добавьте в него жидкий мед. Поставьте сладкую массу на водяную баню, вам нужно добиться, чтобы она приобрела жидкую консистенцию. Потом, не снимая миску с бани, добавьте туда яйца, хорошенько взбитые с сахарным песком (взбивайте очень тщательно, чтобы белки не свернулись), соль, а также соду, предварительно гашеную при помощи лимонного сока либо уксуса. Старательно перемешайте, снимите с плиты, остудите и порциями засыпьте муку. Замешайте тесто, чтобы текстура его вышла мягкой и эластичной.
  2. Пришло время приготовления коржей. Поделите заварное тесто на восемь равных долей, прогрейте духовку и выпекайте в ней коржи из раскатанных тестовых частей (используйте для этого круглую форму). На каждую порцию уходит около семи минут. Потом выровняйте коржи по краю, воспользовавшись круглой тарелкой, только не выбрасывайте полученные обрезки.
  3. Приготовьте заварной крем. Вскипятите молоко, разбейте туда яйца, засыпьте муку и размешайте это все, пока не получится густая и однородная масса. После закипания молока влейте его в полученную массу, постоянно помешивайте ингредиенты. Потом кипятите смесь еще пару минут и потушите огонь. Спустя двадцать минут размешайте приготовленный крем и соедините его со сгущенкой.
  4. Настал момент собирания торта «Рыжик», учтите, что коржи и крем должны быть теплыми. Сложите коржи один на другой, при этом каждый из них смазывайте сверху и по бокам заварным, молочным кремом. Также промазывайте коржи черничным пюре, помимо самого верхнего. Когда торт будет сложен, обработайте его еще раз кремом, затем посыпьте его орешками и крошками, растолченными из остатков коржей. Оставьте собранный «Рыжик» в тепле не пару часов, после чего отправьте его на шесть часов в холодильник. Вкуснейший домашний десерт смело можно ставить даже на праздничный стол. Угостите своих домашних и гостей этим превосходным угощением! Наслаждайтесь!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем