flagКулинария
ornament-full-title

Турецкий суп Яйла чорба

ornament-full-title
Турецкий суп Яйла чорбаТурецкий суп Яйла чорбаТурецкая кухня нравится многим гурманом. Некоторые настолько ее любят, что посещают только те рестораны, которые предлагают изыски данной кухни. Стоит отметить, что Турцию можно приготовить и дома. Одним блюдом, которое относится к шедеврам турецкой кухни, можно отнести турецкий чорба суп. Несмотря на то, что такое блюда имеет в своих ингредиентах молочные составляющие, он обязательно понравится и тем, кто не очень любит молочные супы.

Способ приготовления супа

Время, которое необходимо для того, чтобы чорба суп приготовился, достаточно относительное, так как все зависит от крупы, которая будет в дальнейшем использоваться. Лучше всего подойдет либо перловка, либо пшеница. Самой долгой по готовности является пшеница, так как для ее приготовления понадобится около часа. Примерно за 10 минут до готовности пшеницы или другой крупы, в суп стоит уложить нут в отваренном виде.
В качестве дополнения можно добавить белую фасоль, если нет пристрастия к нуту или вы вообще его не любите. В то время как наш будущий суп готовится, можно приступить к приготовлению основы для супа.

Для ее приготовления необходимо использовать йогурт, муку и желток. Теперь перемешиваем венчиком до достижения готовности. Теперь эту основу добавляем в воду с крупой и все отлично перемешиваем.

Пока суп кипит, необходимо произвести зажарку к супу. Такая зажарка не только придаст аромат, но и сделает суп более привлекательным внешне. Для этого подогреваем на сковороде подсолнечное масло. Если не оказалось его в доме, то можно и растопить сливочное. Теперь в разогретое масло добавляем «пул бибер». Это своего рода красный острый перец, который используется в виде хлопьев. Также, добавляем сухую мяту. Далее все перемешиваем и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Зажарку направляем в суп. Теперь по всему помещению распространится отличный аромат.
После того как все ингредиенты в супе, достаточно супу дать минуту покипеть и выключаем. Наш турецкий шедевр готов. Можно разливать по тарелкам и на стол.

Есть некоторые нюансы. Данный суп получится острым. Если вы не любите подобный вкус, то можно часть острого перца заменить на паприку сладкую. В Турции для этого супа продается готовый продукт, который напоминает по вкусу и по консистенции густую сметану. У нас купить такую заправку нереально. Можно попробовать заменить сметаной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем