flagКулинария
ornament-full-title

Как приготовить крем суп из шампиньонов в домашних условиях?

ornament-full-title
фото крем суп из шампиньоновфото крем суп из шампиньоновКрем суп из шампиньонов – это прекрасная альтернатива традиционным супам. Приготовить данное блюдо под силу любой хозяйке. Данный рецепт рассчитан на шесть персон. На его приготовление требуется час свободного времени

Крем суп из шампиньонов. Подробный рецепт

Ингредиенты для приготовления крем супа из шампиньонов:
Ингредиенты для крем супа из шампиньонов фотоИнгредиенты для крем супа из шампиньонов фото
свежие шампиньоны – 500 грамм;

сливки 25% жирности – 300 миллилитров;

сливочное масло – 2 столовые ложки;

пшеничная мука – 3 столовые ложки;

оливковое масло – 2 столовые ложки;

грибы белые сушеные – 2 штуки;

чеснок – 1 зубчик;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления крем суп из шампиньонов

Шампиньоны тщательно промыть. Два самых крепких и красивых гриба отложить. От остальных отделить и крупно порубить ножки. Шляпки шампиньонов следует нарезать тонкими ломтиками. Ножки сложить в кастрюлю, залить холодной водой (чуть больше литра), добавить неочищенный зубчик чеснока и тимьян. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить под крышкой на небольшом огне в течение тридцати минут.

Треть оливкового масла налить в большую сковороду и разогреть. Положить сюда нарезанные шляпки, посолить накрыть крышкой. Готовить на сильном огне в течение пяти минут. Во избежание пригорания грибов, сковородку следует периодически потряхивать. Через пять минут в сковороде должен появиться грибной сок, который следует при помощи ложки вычерпать в кастрюлю, в которой варятся ножки. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, все перемешать и помешивая обжаривать на протяжении десяти минут.

Шляпки, приготовленные на сковороде, отправить в кастрюлю с ножками примерно за десять минут до окончания варки, при этом чеснок и тимьян следует изъять. Из кастрюли отлить стакан бульона и дать немного остыть. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать на протяжении трех минут непрерывно помешивая. Не прекращая помешивать влить отложенный бульон тонкой струйкой. Готовить, помешивая, в течение десяти минут.

Суп из кастрюли и заправку из сотейника отправить в блендер. Смесь взбить до однородности и переложить в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем, снять с огня. Крем суп из шампиньонов готов.
фото готового крем супа из шампиньоновфото готового крем супа из шампиньонов
Для подачи два шампиньона, отложенных вначале, нарезать тонкими ломтиками. Сухой тимьян и сухие белые грибы растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Готовый суп разлить в предварительно подогретые тарелки. В центр выложить несколько ломтиков грибов, посыпать порошком из тимьяна и белых грибов. Блюдо подавать к столу немедленно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем