Гарднерелла – фото и общие характеристики заболевания. Что представляет собой гарднерелла?

Гарднерелла фотоГарднерелла фотоГарднерелла (фото заболевания представлены в данной статье) более известна под другим названием – бактериальный вагиноз. Этот недуг представляет собой одну из самых распространенных вариаций инфекционных патологий, которые возникают на половых органах. Симптомы гарднереллеза преимущественно возникают у женщин детородного возраста: появляются характерные влагалищные выделения с неприятным запахом рыбы.

Гарднерелла (лечение которой должно быть своевременным и правильным) является заболеванием половой системы у женщин, оно имеет инфекционное происхождение, однако не относится к ИППП. В роли возбудителя выступает анаэробная бактерия, которая входит в состав влагалищной микрофлоры (не больше одного процента всех микроорганизмов, которые в нем обитают). В результате изменения внутренней микрофлоры, развивается кандидоз, гарднереллез и прочие воспалительные заболевания женской репродуктивной системы.

Гарднерелла, как известно, может быть передана мужчине от зараженной женщине в процессе полового акта. По этой причине данную инфекцию часто путают с каким-либо венерическим заболеванием. У представителей мужского пола этот микроб зачастую не вызывает характерных неприятных симптомов. Главным носителем вируса являются женщины любой возрастной категории, вне зависимости от наличия половой жизни. Иногда случаи гарденереллеза фиксируются даже у маленьких девочек, в результате нарушений, которые происходят в каких-либо внутренних системах их организма.

Интересное в сети:

 

Какими симптомами проявляется гарднерелла у женщин?

Небольшие изменения влагалищной микрофлоры могут оставаться незамеченными. Болезнь может протекать в хронической форме, либо в острой. В случае хронического гарднереллеза симптоматика отсутствует, однако, если заболевание переходит в острую форму, то женщина начинает испытывать неприятные ощущения у себя в промежности: слизистая влагалища жжет и зудит, а при половом акте чувствуется боль. Кроме того при гарднереллезе отмечается увеличение влагалищных выделений, изменяется их консистенция, запах и цвет. Такая же симптоматика характерна и для кандидоза, гонореи и хламидиоза.

Кроме того нужно обратить внимание на такой признак, как запах. Если выделения обладают неприятным запахом, которые не исчезает даже после водных процедур, то в организме непременно присутствует инфекция, но определить ее вид может лишь специалист. Гарднерелла вагинализ может обостряться в результате изменений гормонального фона женщины, к примеру, при беременности.

Можно ли устранить такую инфекцию, как гарднерелла? Как лечить это женское заболевание?


Одно понятно, что обязательно нужно принимать меры, если выявлена гарднерелла у женщин. Лечение же может назначить исключительно гинеколог. Для этого существует несколько определенных подходов.

  1. В первую очередь следует установить точную причину возникновения гарднереллеза. Если этому способствовало венерическое заболевание, то нужно устранять именно его.
  2. Терапия заключается в применении антибиотиков (как Трихопол) в таблеточной форме, в виде свечей либо вагинальных таблеток.
  3. В качестве дополнительных средств может быть назначено влагалищное спринцевание антибактериальными растворами.
  4. Зачастую для лечения гарднереллеза нужно просто пройти основательное лечение основной болезни.
  5. К числу препаратов для устранения инфекции гарднерелла у женщин относится Метронидазол, Клиндамицин и прочие антибиотики, которые активны по отношению к различным видам бактерий.
Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.