Холера — фото, причины, признаки, симптоматика, и общее описание болезни.

    Холера - фотоХолера — фотоХолера – фото и общее описание заболевания, которое представляет собой острую антропонозную кишечную инфекцию, вызываемую бактериями типа Vibrio cholerae. К основным признакам развития холеры можно отнести водянистую диарею, заражения фекально-орального типа, поражения тонкого кишечника, рвоту, быструю потерю жидкости организмом вплоть до обезвоживания, гиповолемического шока и даже смерти.

    Как проявляется холера? Симптомы и признаки развития данного инфекционного заболевания.

    Главным возбудителем данной болезни является холерный вибрион (бактерия), который попадает в человеческий организм с зараженной водой либо пищей. После преодоления желудочного барьера, этот микроорганизм перемещается в тонкий кишечник, где начинает активно выделять экзотоксин. В результате запускаются определенные химические реакции, провоцирующие поступление калия, натрия и воды в кишечный просвет. В итоге появляется водянистый понос, за счет которого организм избавляется от указанных микроэлементов.

    Из основных симптомов холеры можно выделить следующее:

    Холера - фото

    Интересное в сети:

     

    1. Частый понос до тридцати раз в день. Сначала кал имеет жидкую консистенцию и серый окрас, после чего становится бесцветным и может содержать беловатые включения.
    2. Заболевание обязательно характеризуется рвотой, которая постепенна обесцвечивается. Любые выделения пациента по своему виду напоминают рисовый отвар.
    3. Может повыситься температура тела (либо понизиться на один – полтора градуса).
    4. В результате постоянной рвоты и поноса, организм теряет всю жидкость, а потому слизистые оболочки высыхают, больного все время мучает жажда.
    5. Вваливаются глаза, обвисает кожа, падает кровяное давление, сердечный ритм становится не четким и не ритмичным. С трудом прослушивается пульс.
    6. Пациент плохо реагирует на то, что происходит вокруг него, он тяжело соображает и очень ослаблен. При холере зачастую наблюдаются судороги мускулатуры лица и нижних конечностей.

    Как может быть устранена холера? Лечение и методы профилактики данного заболевания.


    Пациент нуждается в обязательной госпитализации. Главное значение при лечении холеры отдается восстановлению баланса воды и соли в организме, а также борьбе с сильным обезвоживанием. Для этих целей используют растворы, в которых содержится хлорид натрия, калия, глюкоза и бикарбонат натрия. Вводятся растворы при помощи капельницы. В случае тяжелых форм обезвоживания можно вводить жидкость струйно до нормализации пульса. При лечении холеры в питательный рацион больного нужно включать продукты, которые богаты солями калия, как томаты, картофель и курага.

    Человеческий организм не способен вырабатывать пожизненный иммунитет к такой инфекции, как холера. Профилактика данного заболевания имеет большое значение. Для этих целей осуществляется эпидемиологический надзор и предупреждается распространение вирусов на территории стран теми людьми, которые побывали в неблагополучных районах. Кроме того санитарное и коммунальное состояние таких населенных пунктов нужно улучшать.

    Невзирая на то, что данное заболевание очень серьезное и крайне опасное, его название фигурирует даже в кинематографе, к примеру, «Любовь во время холеры». Фильм был снят в США, в 2007-ом году. Сюжет данной картины основывается на искренней любви, которая длится бесконечно и не угасает с годами. После того, как возлюбленная бедного юноши отвергла его и вышла замуж на состоятельного жениха, он не отступил от своих чувств. Всю жизнь он верил и ждал, ему пришлось пройти путь от посыльного до успешного судового магната, добиться славы, богатства и признания. После чего судьба снова свела двух молодых людей.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.