Марвелон – отзывы, состав, фармакология, инструкция по применению, побочные явления.

    Марвелон  фотоМарвелон фотоМарвелон – отзывы женщин показывают, что данное противозачаточное средство эффективно предупреждает нежелательную беременность, а также способствует восстановлению цикла месячных. Контрацептивный эффект препарата, как и прочих комбинированных оральных контрацептивов (сокращенно КОК), в первую очередь основан на способности активных компонентов подавлять женскую овуляцию, а также усиливать секрецию цервикальной слизи. Упаковка, рассчитанная на один цикл приема,содержит 21 таблетку Марвелон. Цена такой упаковки составляет около 680 – 700 рублей.

    Как работает препарат Марвелон? Инструкция и фармакологическое действие.

    Гестагенный компонент (дезогестрел) останавливает синтез ЛГ (лютеинизирующего гормона), а также ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) гипофизом, за счет чего блокируется овуляция, то есть не допускается созревание фолликула. Этинилэстрадиол представляет синтетический аналог фолликулярного гормона (или эстрадиола), совместно с гормоном желтого тела он способствует нормализации цикла месячных у женщины, его регулированию.

    Как работает препарат Марвелон фотоКак работает препарат Марвелон фотоВместе с перечисленными основными и периферическими механизмами, которые не дают созреть яйцеклетке, способной к оплодотворению. Хороший контрацептивный эффект таблеток Марвелон обуславливается еще и повышением вязкости слизи, которая находится в шейке матки. В результате она становится непроходимой для сперматозоидов.

    Интересное в сети:

     

    Кроме контрацептивных свойств у препарата Марвелон имеются и другие положительные эффекты:

    • благодаря приему Марвелона регулируется менструальный цикл, месячные становятся менее болезненными, кровотечения – менее выраженными;
    • в результате уменьшения кровотечений снижается частота железодефицитной анемии;
    • если использовать оральные контрацептивы с высоким гормональным содержанием (50 мкг этинилэстрадиола), то значительно снижается риск появления фиброзно-кистозной мастопатии, рака яичников, кист яичников, эндометрия, воспалений на органах малого таза, а также эктопической беременности.

    Кроме того инструкция Марвелон гласит, что этот КОК крайне благоприятно воздействует на липидный обмен, с его помощью повышается содержание ЛПВП (липопротеидов высокой плотности) в плазме, при этом он никак не влияет на содержание ЛНВП (липопротеидов низкой плотности). Плюс ко всему препарат оказывает положительное воздействие на женскую кожу, он улучшает ее общее состояние в случае вульгарных угрей.

    Некоторые специальные указания по приему контрацептива Марвелон.


    Сначала ознакомьтесь с нижеописанными указаниями перед началом приема таблеток Марвелон. Инструкция по применению рассматриваемого препарата гласит:

    1. Эффективность данного орального контрацептива понижается, если одновременно принимать его со слабительными средствами, активированным углем и антибиотиками.
    2. Не желательно пить Марвелон женщинам старше 40 лет, а также курящим барышням.
    3. При появлении рвоты и поноса может приостановиться противозачаточный эффект Марвелона. Тогда следует применять другие методы контрацепции.
    4. Противозачаточный эффект развивается определенное время.
    5. Максимальный противозачаточный эффект достигается лишь во 2-ом цикле приема Марвелона. Если регулярно пить таблетки, то данный эффект продлится даже в течение недельного перерыва.
    6. В случае пропуска Марвелона более 12 часов нужно по возможности быстрее выпить следующую таблетку, после чего до конца цикла использовать дополнительные контрацептивные методы.
    7. В качестве побочных явлений может появиться рвота, депрессия, кожная сыпь.
    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.