Лактинет – отзывы и цена, состав, фармакология и рекомендации по применению.

    Лактинет – отзывы фотоЛактинет – отзывы фотоЛактинет – отзывы и цена средства для предотвращения нежелательного зачатия. Этот препарат входит в число оральных контрацептивов, которые в составе содержат исключительно микродозы гестагена (по-другому, мини-пили). Подобные противозачаточные средства предупреждают наступление нежелательной беременности.

    У большей части женщин все-таки наступает овуляция, это значит, что противозачаточный эффект препаратов мини-пили намного ниже, по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами. А потому, препараты, которые содержат исключительно гестаген в микродозах, рекомендовано принимать кормящим матерям (как минимум через 6 недель после рождения малыша). Еще Лактинет показан, когда неприемлем прием оральных, комбинированным контрацептивов.

    Почему рекомендовано принимать Лактинет? Отзывы специалистов о мини-пили.

    Лактинет – отзывы фотоНевзирая на существенный недостаток (пониженная противозачаточная эффективность), препарат Лактинет обладает целым рядом достоинств:

    Интересное в сети:

     

    • Существенно уменьшает риск сосудистых нарушений, благодаря чему его могут принимать даже курящие женщины старше 35 лет.
    • Фактически не оказывает влияния на углеводный обмен, а значит, он показан женщинам с сахарным диабетом либо ожирением.
    • Применение Лактинета рекомендовано при лактации, ведь в его составе нет эстрогена, а мини-доза гестагена минимальная (в сравнении с оральными, комбинированными контрацептивными препаратами).
    • Способность организма женщины к зачатию восстанавливается быстрее (на протяжении трех месяцев).
    • Имеет терапевтическое действие по отношению к целому ряду нарушений, как болезненные месячные, овуляторные боли (спровоцированы выходом яйцеклетки из фолликула), ПМС, воспаления внутренних половых женских органов.

    Достоинства противозачаточного средства Лактинет связаны с характерными особенностями его активного вещества дезогестерола. Он эффективнее подавляет овуляцию, а потому, по своей надежности приближается к комбинированным контрацептивам. Низкая адрогенная активность – это следующее преимущество таблеток Лактинет. Инструкция гласит, что при приеме препарата снижается риск таких побочных явлений, как гирсутизм (активный рост волос) и акне (угри). Стоимость упаковки Лактинета варьируется в пределах 465 – 585 рублей.

    Когда после родов показано принимать Лактинет? Отзывы кормящих, молодых мам.


    Главным показателем надежности лактационной контрацепции является отсутствие месячных (данный метод еще носит название – лактационная аменорея). Основан этот метод на физиологическое подавление овуляции во время кормления грудью. Действенен лактационный метод лишь на протяжении полугода после родового процесса, при этом нужно, чтобы соблюдались три условия:

    • Младенец должен находиться только на грудном вскармливании.
    • Кормить малыша нужно по режиму через конкретные временные интервалы, при этом в дневное время они должны быть не больше 4 часов, а в ночное – не больше 6 часов. Когда кроха начнет «просыпать» ночные кормления, необходимо начать прием Лактинета.
    • Должны отсутствовать месячные кровотечения.

    Спустя три – четыре недели после родового процесса либо прерывания беременности следует начинать пить таблетки Лактинет. Инструкция по применению гласит, что если после родов прошло больше 28 суток, и был незащищенный секс, необходимо исключить беременность. Если же незащищенных половых актов не было, то в течение первой недели приема таблеток рекомендуется пользоваться дополнительными методами контрацепции.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.