Элевит Пронаталь – цена, отзывы, состав, фармакологическое действие, показания к применению.

    Элевит Пронаталь фотоЭлевит Пронаталь фотоЭлевит Пронаталь – цена, отзывы и фармакология препарата. Во время беременности, а также в период планирования зачатия, данное средство способствует восполнению потребности женского организма в микроэлементах и витаминнах, необходимых для нормального вынашивания. Элевит Пронаталь представляет собой поливитаминный комплекс, который был разработан в научных швейцарских лабораториях с точным соблюдением доз витаминов и микроэлементов, восполняющих женскую потребность в полезных веществах на протяжении беременности и кормления грудью.

    Как действует Элевит Пронаталь? Состав и фармакологическое действие препарата.

    Дозировка минералов, витаминов и микроэлементов, входящих в состав данного препарата, полностью соответствует дозам, которые рекомендованы специалистами для рациона питания женщин при вынашивании плода и во время грудного кормления. Элевит Пронаталь способствует восполнению потребности женского организма в микроэлементах и витаминах, обязательных для нормального течения вынашивания. Фармакологическое действие препарата обуславливается компонентами, входящими в его состав.

    Элевит Пронаталь фотоБез витаминов и минералов плод будет развиваться и расти неправильного, эти элементы обеспечивают нормальное протекание метаболизма (когда формируются нуклеиновые кислоты, липиды и протеины, синтезируются аминокислоты, нейромедиаторы и коллаген). Также в Элевит Пронаталь содержится фолиевая кислота, рекомендованная к применению с целью снижения риска появления дефекта плодной нервной трубки.

    Как правильно принимать Элевит Пронаталь? Инструкция по применению поливитаминного комплекса.

    При планировании зачатия, на протяжении всей беременности, а также во время грудного вскармливания женщине рекомендуется принимать Элевит Пронаталь. Инструкция гласит, что данный препарат способствует лечению и профилактике витаминно-минеральной недостаточности.

    Рекомендованная дозировка для приема Элевит Пронаталь – по одной таблетке препарата внутрь в сутки после приема пищи (запивать небольшим объемом воды). Если по утрам мучают приступы тошноты, средство рекомендуется пить в дневное время, либо в вечернее.

    Интересное в сети:

     

    Какие побочные явления могут возникать после приема Элевит Пронаталь?


    Многие женщины уже на себе испытали действие Элевит Пронаталь, отзывы показывают, что это средство эффективное и вполне безопасное. Однако есть определенные побочные эффекты, которые могут возникать в результате приема препарата. В целом Элевит Пронаталь переносится хорошо, но в определенных случаях возникают желудочно-кишечные нарушения, как запоры, дискомфорт в области эпигастрии, рвота, метеоризм, диарея и тошнота.

    Иногда у женщин после приема возникают аллергические реакции, как:

    • крапивница;
    • одышка;
    • отек лица;
    • кожные раздражения;
    • высыпания на коже;
    • анафилактический шок;
    • пузырьковая сыпь.

    В подобных ситуациях следует немедленно прекратить прием таблеток, и проконсультироваться с лечащим врачом-гинекологом.

    Моча беременной может стать желтого цвета, это объясняется тем, что в Элевит Пронаталь содержится витамин В2. Витамин С, находящийся в составе препарата, может провоцировать возникновение гемолитической анемии, если у женщины имеет место недостаточность глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы. Крайне редко возникают головные боли, гиперкальциурия, бессонница, головокружение и повышенная возбудимость.

    Принимая Элевит Пронаталь, запрещается превышать допустимую дозировку, поскольку превышенные дозы компонентов из состава препарата, могут быть крайне опасными для женского здоровья.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.