Как готовить хинкали по-дагестански? Рецепт и основные особенности приготовления хинкала.

    Как готовить хинкали по дагестански фотоКак готовить хинкали по дагестански фотоКак готовить хинкали по-дагестански? Изначально нужно научиться различать грузинские хинкали и классический дагестанский хинкал. Существует несколько основных вариаций этого угощения: аварский (толстый), даргинский, кумыкский и лакский (тонкий). Все эти блюда одинаково хороши и невероятно вкусны. Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления этого национального дагестанского кушанья.

    Интересное в сети:

     

    Как на собственной кухне сделать дагестанские хинкали? Как готовить национальное блюдо Дагестана?

    Перечень ингредиентов:

    • Для теста потребуется: килограмм пшеничной муки, пятьсот миллилитров кефира, 9-процентный уксус (если не очень кислый кефир) – одна большая ложка, чайная ложка соды, соль и сахар – по половинке десертной ложки, опциально одно яйцо.
    • Из мяса подойдет говядина, курица либо баранина – приблизительно один килограмм.
    • Томатный соус: пару столовых ложек томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, две больших ложки рафинированного масла.
    • Белый соус: густая ряженка либо сметана – двести граммов, три больших ложки майонеза, пара зубчиков чеснока.

    Итак, как готовить хинкали? Видео и описание приготовления дагестанского хинкала:

    1. Изначально поставьте вариться выбранное мясо. Дальше просейте муку, дабы тесто стало более пышным, добавьте в нее немного сахара, соль, пищевую соду и размешайте сухие ингредиенты. В середине мучной горки сделайте углубление, в которое разбейте яйцо и понемногу влейте кефир (при необходимости вместе с уксусом). Начинайте замешивать тесто (учтите, что кефир может или уйти полностью, или немного остаться, в зависимости от его густоты). Консистенция теста должна быть не слишком мягкой и не очень крутой, похожей на тесто для пельменей. Маленький секрет пышности дагестанских хинкалов: замешивать тесто нужно, пока то не станет мягким и гладким, напоминающим пластилин. Потом накройте его влажной салфеткой либо уложите в целлофановый пакет и оставьте минут на двадцать. На плиту поставьте кастрюлю, наполненную водой (пятилитровую посудину нужно наполнить примерно на половину либо чуть больше).
    2. Дальше переходите к приготовлению соусов. Для томатного налейте в горячую сковороду масло, добавьте в него томатную пасту и поджарьте ее. Добавьте туда воды, чтобы добиться консистенции сметаны и тут же выключите огонь. Выдавите в соус чеснок, присолите его, по вкусу подсластите сахаром и размешайте. Для белого соуса в кефир либо сметану (обязательно густой консистенции) добавьте чеснок, предварительно измельченный, майонез и перемешайте.
    3. Переложите тесто на большую доску, поделите его на три части и раскатайте их в колбаски. Две из них отложите в сторону, а одну придавите до высоты в один сантиметр (используйте скалку либо сделайте это руками). Разрежьте тесто на квадратики. Бросьте их в кипящую воду, сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю, дождитесь закипания воды, перемешайте, убавьте огонь и варите тесто без крышки около четырех минут.
    4. Вытащите сваренные квадратики теста из воды, при этом прокалывайте их зубочисткой либо вилкой. Аналогично поступите с оставшимися двумя колбасками. Идеальный вариант – варить хинкали в пароварке либо мантоварке.
    5. Переложите хинкал в глубокую, большую миску. Из бульона вытащите сваренное мясо. Белый и томатный соусы переложите в небольшие пиалы. В большие чашки налейте мясной бульон, чтобы он не был слишком жирным, можете разбавить кипятком. Подавать угощение нужно именно в таком виде. То есть, классический дагестанский хинкал, по сути, состоит из четырех отдельных блюд: двух соусов, мяса и теста.
    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.