Лечение угревой сыпи на лице

    Лечение угревой сыпи на лицеЛечение угревой сыпи на лицеСыпь, образованная угрями, на лице знакома, пожалуй, всем и каждому. По статистике более 85 % людей планеты знакомы с этой напастью. Большая часть из них справляется с проблемой по выходу из пубертатного периода, некоторые же продолжают мучиться от угревой сыпи даже будучи повзрослевшими. Так или иначе, угревая сыпь поддается лечению, однако прежде необходимо знать о причинах, которые ее вызывают. Только в этом случае угревая сыпь на лице лечение которой не стоит откладывать, со временем перестанет доставлять неприятности.

    Причины появления сыпи на лице различны:

    1. Изменившийся гормональный фон.
    2. Предменструальные гормональные изменения.
    3. Некачественный уход за кожей лица.
    4. Несбалансированное питание или болезни желудка и кишечника.

    В зависимости от причин и происхождения угревой сыпи, способы ее лечения могут не исчерпываться лишь косметическим вмешательством. Так, к примеру, продолжая некачественно и несбалансированно питаться, даже при условии грамотного и своевременного лечения сыпи, высокого результата не достичь. Лечение угревой сыпи на лице, как правило, подразумевает совокупность мер, начиная от правильного очищения лица, использования защитных средств с У-Фактором и заканчивая лечением в косметологических клиниках.

    Лечение угревой сыпи на лице важно доверить профессиональным косметологам во избежание последствий в виде рубцов, которые могут после остаться на всю жизнь. Угревая сыпь на лице лечение которой начато своевременно, излечивается полностью.

    В косметологических клиниках используют следующие процедуры:

    Интересное в сети:

     

    1. Лечение лазером. Свет лазерного луча обеззараживает поверхность кожи, контролирует выработку кожного сала и работу сальных желез, увеличивает иммунные свойства кожи.

    2. Криолечение жидким азотом основано на благотворном влиянии низких температур на воспалительные процессы. Быстрое и безболезненное лечение назначается индивидуально для каждого пациента.

    3. Утразвуковая очистка лица и лечение угревой сыпи на лице с помощью ультразвука. Метод основан на глубоком очищении кожи лица, что ведет к освобождению закупоренных пор, контролю над выработкой кожного сала и улучшению дренажной функции кожи. Наиболее безопасный метод очищения кожи.

    4. Механическое очищение лица при угревой сыпи. Наиболее травмирующий кожу метод.

    5. Вакуумный массаж и очищение. С помощью вакуума кожа очищается от закупоренных пор, регулируется салоотделение.

    6. Традиционные народные методы — маски, отвары трав, подсушивающих кожу.

    Используя комплексный подход к лечению угревой сыпи на лице можно добиться прекрасных результатов, и решить эту проблему безболезненно и сравнительно быстро.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.