flagЗнаменитости
ornament-full-title

Гордон Рамзи – книги, рецепты, краткая биография и интересные факты из жизни.

ornament-full-title
Гордон Рамзи фотоГордон Рамзи фотоГордон Рамзи, книги которого популярны во всем мире, прославился как ведущий телевизионных кулинарных шоу, кроме того он прекрасный ресторатор, весьма ироничный критик, а также автор нескольких бестселлеров, посвященных кулинарии.

Гордон Джеймс Рамзи по рождению шотландец, однако вырос он в Стратфорде-на-Эйвоне (Англия). Первый кулинарный опыт юноша получил в Лондоне. Через время он переехал жить во Францию, там он обучался кулинарному мастерству у самых лучших шеф-поваров. В 1993-ем году Рамзи стал шеф-поваром нового ресторана, уже через три года данное заведение получило 2 звезды Мишлен.

Дебют Рамзи на телевидении состоятся в 1998-ом году: телезрители увидели его в качестве одного из героев документальной программы. В 2004-ом году Гордон в роли ведущего рассказывал о главных проблемах ресторанного бизнеса, давал различные советы в авторском шоу, носившем название «Ночные кошмары на кухне». В этом же 2004-ом году кулинар запустил телепрограмму «Адская кухня», в ней он пытался из знаменитостей сделать настоящих поваров. В течение нескольких сезонов «Адская кухня» держала зрителей в напряжении, одна доводила участников до белого каления, которым приходилось сражаться за позицию шефа в самом известном ресторане. Через некоторое время шоу было переведено на несколько языков, в числе которых и русский.

Гордон Рамзи фотоНевзирая на свой взрывной характер, Рамзи подарил миру многочисленные полезные кулинарные принципы и советы. Среди его блюд есть и весьма простые и настоящие шедевры, которые украсят любой праздничный стол. К примеру, говядина «Веллингтон» от гордона Рамзи. Чтобы данное угощение вышло по-настоящему вкусным, его нужно готовить из правильной части. Здесь требуется говяжья вырезка, желательно с жировыми прожилками. Кроме того в рецепте используются белые грибы.

Гордон Рамзи, рецепты которого широко известны на весь мир, на сегодняшний день является настоящей суперзвездой среди шефов. В доме этого великого кулинара две кухни: на одной из них руководит супруга, а вторая выступает в роли творческой лаборатории. Особое значение Рамзи придает семейной трапезе, он с удовольствием пробует блюда жены. Однако ему приходится констатировать, что она совершенно не умеет готовить.

Если вы хотите приготовить что-то из того, что предлагает Гордон Рамзи, «Завтрак, обед, ужин» поможет вам в этом. Данная телепередача о домашней кухне позволит каждому желающему приготовить просто удивительные повседневные блюда на завтрак, обед и ужин.

Интересные факты из жизни шеф-повара Гордона Рамзи.



  1. В общей сложности Рамзи Гордон заполучил 16 звезд Мишлен. Раньше таким достижением могли похвалиться только французские повара. В настоящий момент у шефа 12 звезд Мишлен.
  2. Рамзи отрицательно относится к концепции вегетарианства, однако он признает, что быть вегетарианцем либо нет – это сугубо личный выбор каждого.
  3. У Гордона довольно прямолинейный и вспыльчивый характер, из-за которого шеф много раз попадал в конфликтные ситуации. Однако Рамзи славится своим хорошим отношениям к подчиненным. В период 1993 – 2005 гг только 15 процентов подчиненных покинули холдинг по каким-либо определенным причинам.
  4. Когда Владимир Путин в первый раз посещал Великобританию с официальным визитом, именно Гордон Рамзи стал шеф-поваром на деловом обеде.
  5. Поскольку повар славится как ярый поборник нелитературного лексикона, название одного из шоу Рамзи на телевидении звучало, как «The F-word».
  6. Великий повар Гордон Рамзи является левшой. Брат шефа Рональд бывший наркоман, которого не раз судили за мелкие хулиганства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем