Эдита Пьеха — последние новости. Биография, фото и интересные факты из жизни звезды.

Эдита Пьеха фотоЭдита Пьеха — последние новости о здоровье и жизни легендарной эстрадной певицы. Изначально хочется рассказать о биографии этой великой звезды. Родилась Эдита Пьеха 31-ого июля 1937-го года в городке Нуаэль-су-Ланс, что находится на севере Франции в департаменте Па-де-Кале. Настоящее имя, которое дали девочке при рождении, звучит как Эдит-Мари. После смерти отца, ее мать повторно вышла замуж, и в 1946-ом году их семья переехала в Польшу, где поселилась в городке Богушев. Там в местной школе девочка изучала польский язык, поскольку во Франции говорила только на французском и немецком.

Уже с детства Эдита-Мари занималась спортом, пела в хоре и мечтала в будущем стать учительницей. По этой причине после окончания школы девушка поступила в педагогический лицей, который в последующем закончила с отличием. В 1955-ом году Пьеха была направлена в СССР на учебу, где поступила в государственный Ленинградский университет (окончила она его в 1964-ом году). Девушка училась на философском факультете, потом записалась в хор, где ее заметил руководитель студенческого ансамбля — Александр Броневицкий, и пригласил выступать с ними.

Творческий путь легендарной эстрадной певицы Эдиты Пьехи.

Эдита Пьеха фотоПосле первого удачного выступления, Пьеха стала работать солисткой ансамбля, который в 1956-ом году стал называться «Дружба», а в следующем году он превратился в профессиональный коллектив «Ленконцерта». В этом же году Эдита и Александр Броневицкий зарегистрировали свой брак, который длился двадцать лет. От него Пьеха родила дочку Илону. Дебют в кино певицы начался с документальной ленты «Мастера ленинградской эстрады». После развода с Броневицким, женщина повторная вышла замуж на Геннадия Шестакова. Второй брак продлился до 1982-ого года.

Читайте также:  Амиша Патель — фото, краткая биография, личная жизнь и творческий путь.

После двадцатилетней работы в ансамбле «Дружба» Пьеха покинула этот коллектив, чтобы организовать собственный ансамбль. Его музыкальным руководителем стал Клеймиц Григорий. Эдита была членом жюри в различных международных и всесоюзных песенных конкурсах и фестивалях. В 1998-ом году на московской площади Звезд открыли именную звезду Эдиты Пьехи.

Жизнь и состояние здоровья Эдиты Пьехи в настоящий момент.

В 2012-ом году эстрадная певица дала концерты в Санкт-Петербурге на сцене «Октябрьского», а также в московском государственном кремлевском дворце. Это было приурочено к двойному юбилею Пьехи — ей исполнилось 75 лет, и она уже 55 лет выступает на сцене. Весной текущего года в СМИ начала появляться информация, что Эдита Пьеха смертельно больна. На концерте в городе Северодвинск певица прервала выступления и вызвала «скорую». Артистке пришлось вернуться в свой родной Петербург для прохождения курса лечения в местной, высококвалифицированной клинике.

Это вызвало всплеск новой клеветы в прессе, о том, что Эдита Пьеха умерла. Как оказалось, срочная госпитализация потребовалась артистке из-за проблем с легкими, а не по причине проблем с сердцем, как это сообщалось в СМИ. На фоне бронхиального воспаления случился дыхательный спазм, из-за которого певице стало плохо. Однако, как говорит сама звезда, на 77-ом году жизни может случиться все, что угодно, а потому, информация, что умерла Эдита Пьеха — сущая ложь и выдумка. Женщина говорит, что чувствует себя неплохо, она старательно выполняет все предписания врачей и надеется, что скоро опять будет радовать своих почитателей песнями.

Невзирая на то, что смерть Эдиты Пьехи — это лишь выдумка желтой прессы, у эстрадной певицы, к сожалению, часто наблюдаются проблемы со здоровьем. Она сама призналась, что на протяжении уже нескольких лет ее мучают очень сильные боли в области спины, не позволяющие долго стоять. Кроме того у звезды часто повышается давление.

Читайте также:  Леонид Ильич Брежнев - фото, биография, партийная деятельность и последние годы жизни.