flagЗнаменитости
ornament-full-title

Одри Хепберн – биография, творческий и жизненный путь, фильмография.

ornament-full-title
Одри Хепберн фотоОдри Хепберн фотоОдри Хепберн. Биография этой британской и американской актрисы, гуманитарного деятеля и фотомодели берет начало 4-ого мая 1929-го года. Родилась она в столице Бельгии – городе Брюссель.

Когда Одри исполнилось 3 года, мама впервые привезла дочку в Англию, где у малышки и проявилась склонность к сцене. В небольшом прибрежном городке Фолкстон девочка убежала от матери, нашли ее возле эстрады, где играл оркестр. Малышка самозабвенно танцевала, развлекая небольшую публику, которой очень понравилось подобное неожиданное выступление.

Вскоре отношения между родителями Одри стали весьма натянутыми, они постоянно ссорились, из-за чего девочка очень страдала. Она стала замыкаться в себе, часто проводила время вне дома, как правило, читая книжку под каким-нибудь деревом. Друзей-сверстников у девочки было мало. Она была нервной и застенчивой с плохой привычкой грызть ногти. Одри предпочитала одиночество, либо проводила время с домашними животными – собаками, кошками, кроликами и лошадьми. Свои школьные годы будущая киноактриса провела в городе Арнхем (Голландия), оккупированном фашистами. Там девочка жила с мамой, когда родители развелись.

Одри Хепберн – фильмография, дебют в кино, творческий путь и кинокарьера.


Одри Хепберн – фильмография фотоОдри Хепберн – фильмография фотоОдри брала уроки хореографии в Арнхеймской консерватории (Амстердам), а также в балетной школе Мари Рамбер (Лондон). Природа щедро наградила красотой юную Одри Хепберн. Рост, вес девушки был 170 сантиметров и 62 килограмма.

В 1948-ом году она дебютировала в фильме «7 уроков голландского». Через несколько лет в начале 50-х годов Хепберн переехала жить в Нью-Йорк. В 1953-ем году ей предложили ключевую роль в картине «Римские каникулы». Снимаясь в Риме актриса одновременно ездила в Америку, чтобы играть там в мюзикле «Жижи», причем тоже главную роль.

Картина «Римские каникулы» произвели фурор, ее дебют прошел с ошеломляющим успехом, после этого Одри заключила контракт с известной студией «Парамаунт» и начала сниматься в ленте «Сабрина». В результате в списке самых популярных актрис появилось имя талантливой Одри Хепберн. Цитаты и манеры этой девушки пользовались широкой популярностью. Многие фанатки пытались парадировать актрису, чтобы хоть чем-то походить на своего кумира.

После этого коллегами Одри по съемочной площадке стали другие знаменитые ведущие актеры, как Фред Астер (фильм «Забавная мордашка»), «Морис Шевалье и Гарри Купер (картина «Любовь после полудня»), а также Джордж Пеппард и другие. После того, как Хепберн снялась в триллере «Дождись темноты» она исчезла с телеэкранов фактически на десять лет.

Актриса вернулась в кино только в 1976-ом году, когда снялась в картине «Робин и Мэриан». Через три года поклонники увидели ее в триллере «Кровные узы» по Сидни Шелдону. После этого Одри снова ушла из кинематографа. Свою последнюю роль она исполнила в фильме «Всегда» Стивена Спилберга.

Последние годы жизни легендарной актрисы Одри Хепберн.



Работая в ЮНИСЕФ, актриса тратила очень много сил. Из-за многочисленных поездок невооруженным глазом было видно, как увядает Одри Хепберн. Фото в старости свидетельствуют, что женщина слабела физически. Период с 19-ого по 24-ое сентября 1992-ого года Одри провела в Сомали, и эта поездка стала для нее последней. Там у нее начались острые и очень сильные боли в животе. На обследовании в Лос-Анджелесе у актрисы нашли опухоль в толстой кишке. Когда опухоль удалили, она опять появилась, и врачи уже не могли ничего сделать.

Свое последнее Рождество Одри Хепберн провела со своими детьми и Уолдерсом. Великой актрисы не стало 20-ого января 1993-го года. Она скончалась в окружении семьи. На тот момент Хепберн было 63 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем