flagЗнаменитости
ornament-full-title

Нина Шацкая – биография, фильмография, жизненный путь и личная жизнь.

ornament-full-title
Нина Шацкая  фотоНина Шацкая фотоНина Шацкая. Биография этой великой советской и российской актрисы театра и кино начинается 16-ого марта 1940-ого года, когда в Москве на свет появилось милое очарование, которому в будущем суждено было стать величайшей знаменитостью, заслуженной артисткой Российской Федерации. Нина Шацкая – актриса, имя которой, по воли судьбы, часто заслонялось именами известных мужей. Всего женщина дважды была замужем, и оба ее избранника являлись знаменитыми и талантливыми людьми, отношение которых к Нине было кардинально различным.

Нина Шацкая – биография. Актриса с большой буквы и легендарная личность в отечественном кинематографе.

Родилась будущая звезда Нина Шацкая в 1940-ом году в Москве. В 1963-ем году девушка окончила ГИТИС по специальности «Актриса музыкальной комедии». Со следующего 1964-ого года она начала работать в театре на Таганке, где она играла в следующих спектаклях: «Пир во время чумы», «А зори здесь тихие», «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание». В 1993-ем году юная актриса поменяла театр и перешла в Московский театр, называвшийся «Школа современной пьесы». Здесь Нина Шацкая сыграла следующие роли в популярных пьесах:

  • Полина Андреевна - «Антон Чехов. Чайка»
  • Полина Андреевна - «Борис Акунин. Чайка»
  • Полина Андреевна - Вадим Жук, Александр Журбин «Чайка. Настоящая оперетка»
  • Мария Яковлевна (Маканя) - Людмила Улицкая «Русское варенье».


Нина Шацкая  фотоПервая дебютная роль в кино Ниной была сыграна, когда она еще была студенткой, в 1962-ом году. Дальше были всевозможные роли, в числе которых много ключевых. К примеру, увидеть Шацкую можно в таких картинах, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Преждевременный человек», «Визит к Минотавру», «Сукины дети», «Инспектор Лосев» и прочие.

В 1963-ем году Нина Шацкая (фото знаменитости можете посмотреть в нашей статье) вышла замуж за Золотухина. Но этот брак тяжело было назвать счастливым, даже рождение долгожданного первенца не смогло сохранить этот мучительный для девушки союз. Когда актриса вышла из декретного отпуска, она встретилась с Филатовым. Втайне влюбленные встречались на протяжении целых четырнадцати лет, поскольку оба все это время были не свободны. Молодые люди сомневались и до последнего пытались противостоять своим чувствам.

Но любовь победила, и в 1985-ом году влюбленные все же зарегистрировали свои окончания. Они был вместе до момента смерти Леонида Филатова, которого не стало в 2003-ем году. После смерти мужа, Шацкая Нина Сергеевна выпустила книгу под названием «Биография любви». Она, по сути, явилась дневником актрисы, который она писала в течение тех лет, которые провела вместе со своим любимым мужчиной.

В 2008-ом году Нина Сергеевна Шацкая была удостоена звания - Заслуженная артистка России.

Фильмография великой российской актрисы.



Из числа многочисленных картин, в которых сыграла талантливая девушка Нина Шацкая, можно выделить следующие, которые больше других запомнились зрителям:

  1. «Коллеги» (1962 год);
  2. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964 год);
  3. Исторический, биографический фильм «Чрезвычайное поручение» (1965 год);
  4. Комедия «Саша-Сашенька» (1966 год);
  5. Комедия «Белый рояль» (1968 год);
  6. «Преждевременный человек» (1971 год);
  7. «Лесная песня» роль Мавки (1981 год);
  8. Драма «Время для размышлений» (1982 год);
  9. Детектив «Инспектор Лосев» (1983 год);
  10. Детектив «Визит к Минотавру» (1987 год);
  11. Трагикомедия «Сукины дети» (1990 год);
  12. Документальный фильм «О, не лети так, жизнь…» (2000 год);
  13. Драма «В круге первом» (2005 год).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем