flagЗнаменитости
ornament-full-title

Иван Поддубный - биография и некоторые интересные факты из жизни российского спортсмена.

ornament-full-title
Иван Поддубный фотоИван Поддубный фотоИван Поддубный – биография «русского богатыря» и «чемпиона из чемпионов», который собирал наибольшие залы Рима, Лондона, Берлина, Парижа, Нью-Йорка и Будапешта, начинается в 1871-ом году, когда в Полтавской губернии, в семье запорожских казаков появился на свет будущий профессиональный спортсмен. Невероятную силу Иван унаследовал от своего отца, тот был крестьянином, привычным к тяжелому труду, а потому приучал к физическим нагрузкам и своих детей.

«Сильнее меня только мой отец» - так уже во взрослом возрасте скажет Иван Поддубный. Личная жизнь, а вернее первая любовь, заставила богатыря уйти из родного дома. Будущий спортсмен влюбился в Алену - дочку зажиточного хозяина. Однако отец девушки не одобрил эти отношения, так как не хотел, чтобы его дочь выходила замуж за бедняка. Поэтому Поддубному пришлось отправиться на заработки в приморский город Севастополь. Там он устроился грузчиком в одну греческую компанию. В этом же городе Иван познакомился с моряками, которые и познакомили его с системой тренировок.

Помимо этого в Севастополь приехал цирк, на афишах которого красовались борцы и атлеты. Каждый желающий мог померяться силой с выступающими артистами. В этом соревновании поучаствовал и Поддубный, но в одной из предложенных категорий его ждало поражение. В этот момент Иван и понял, что ему мало физических данных, которыми наградила его природа. Он начал усиленно тренироваться и это стало неотъемлемой частью его жизни.

Жизненные путь и первые достижения российского спортсмена Ивана Поддубного.


Ключевым моментом в жизни спортсмена стали соревнования по борьбе «на поясах», на которых он одержал победу. После этого Иван становится артистом цирка, борцом. С 1922-ого года Иван Поддубный (фото силача можно посмотреть в этой статье) работал в госцирке Москвы, после чего перешел в петроградский. Спортсмен много гастролировал, как по территории России, так и заграницей. Он побывал в США и Германии. В Америке выступления борца произвели ошеломляющий фурор. После этого Поддубный вернулся в Россию, там женился и забрал свою семью жить в Ейск.

Осенью 1939-ого года Поддубному вручили орден Трудового Красного Знамени за выдающиеся заслуги, а также присвоили звание заслуженного артиста. Во Вторую Мировую войну город Ейск был оккупирован немцами. Ивана вызвали в гестапо, там ему предложили тренировать немецких борцов, однако спортсмен отказался. После оккупации Поддубный опять начал гастролировать. В 1947-ом году силач выступал с цирковой программой «Пятьдесят лет на арене цирка». В августе 1949-ого года ушел из жизни знаменитый русский богатырь - Иван Поддубный. Трагедия силача коснулась многих, кто его знал и любил. Похоронен атлет в родном городе Ейске. На могиле спортсмена высечена фраза: «Здесь русский богатырь лежит».

Иван Поддубный: википедия знакомит с интересными фактами из биографии русского силача.



  1. Когда Поддубный еще был молод, он установил себе жесточайший режим: каждый день он выполнял сложные упражнения, для которых использовал 32-килограммовые гири, 112-килограммовую штангу, питался строго по часам, а также обливался ледяной водой.
  2. Русский богатырь был вегетарианцем, однако это не помешало стать ему невероятно сильным человеком. Он придерживался углеводного рациона, употреблял много мучных изделий, круп, фруктов и мед.
  3. Силач никогда не употреблял алкогольные напитки и не курил.
  4. Во время ВОВ Ивану Поддубному было уже семьдесят лет. Ему нужно было кормить семью, а потому силач работал маркером в бильярдной, там же он выполнял роль вышибалы, вышвыривая из зала перебравших гостей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем