flagЗнаменитости
ornament-full-title

Звёзды и знаменитости умершие в 2015 году

ornament-full-title

Звёзды и знаменитости умершие в 2015 году фотоЗвёзды и знаменитости умершие в 2015 году фото2015 год совсем недавно вступил в свои права, однако за столь короткое время из жизни уже успело уйти довольно много знаменитых, известных людей, которые сыграли важнейшую роль в мировой истории. Мир лишился актеров театра и кино, и политических деятелей, и влиятельных людей. В этой статье мы вспомним о самых значимых людях, которых не стало в текущем году.

Абдулла бен Абдель Азиз Аль Сауд (1 августа 1924– 23 января 2015).

Абдулла бен Абдель Азиз Аль Сауд фотоВ наступившем году на 91-м году жизни не стало короля Саудовской Аравии Абдуллы. В декабре 2014 года у него диагностировали пневмонию и госпитализировали. За последние 4 года король перенес несколько операций на позвоночнике.

Абдулла был самым старым действующим монархом мира. Он появился на свет в семье 1-ого короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза II. За свою жизнь Абдулла был мэром Мекии, затем командующим национальной гвардией, после этого первым заместителем премьер-министра. С 1982-ого года он стал наследным принцем, а в 2005-ом взошел на престол вместо своего умершего брата Фахда.

Абдалла навсегда запомнится миру своими демократичными законами. Это он запретил королевской семье (порядка 7 000 человек) пользоваться государственной казной, а также отменил целование руки монарха.


Демис Руссос (15 июня 1946 – 25 января 2015).

Демис Руссос фотоВ возрасте 68 лет ушел из жизни популярный певец и музыкант Демис Руссос. Романтичный тенор Демиса и его необычный вибрато принесли ему огромную популярность на территории Европы. Пик мировой славы Руссоса пришелся на середину 70-х годов. А в 80-е он стал одной из первых поп-звезд Европы, которая пробила железный занавес и покорил сердца жителей Советского Союза.

В СССР Демис Руссос моментально завоевал сердца публики, на протяжении долгого времени он пользовался ошеломительной популярностью. В 1979-ом году вышел диск «Большой успех Демиса Руссоса», который стал культовым, его тяжело было найти в продаже, и он считался лучшим подарком возлюбленной. Песни этого греческого певца всегда любили и любят до сих пор.

Алексей Федотов (23 августа 1972 – 25 января 2015).

Алексей Федотов фотоПопулярный телеведущий и актер Алексей Федотов, который известен широкой публике по юмористической программе «Большая разница» (Первый канал), скончался в этом году в Санкт-Петербурге. Прощание с актером прошло 28-ого января в Смоленском соборе, а похоронен Федотов на Смоленском кладбище. Актера не стало в возрасте 41 года, причиной смерти послужил сердечный приступ.

Родился Алексей Федотов 23-го августа 1973 года в городе Невинномысск. В 1996-ом году юноша окончил ВГИК. Федотов работал сопродюсером компании «Глаголфильм», участвовал в создании пародийной телепрограммы «Большая разница», а также работал ведущим на «5 канале» и на 7 ТВ. Талантливый Артист принимал участие в спектаклях театра сатиры Санкт-Петербурга, Театра Эстрады и Антрепризы имени А.А. Миронова.

Микеле Ферреро (26 апреля 1925 – 14 февраля 2015).

Микеле Ферреро фотоВ возрасте 89 лет в Монако скончался владелец кондитерской компании Ferrero Микеле Ферреро, считавшийся самым богатым человеком Италии. Популярный журнал Forbes оценивал состояние бизнесмена в 2013 году в 20,4 миллиарда долларов. Концерн Ferrero Group владеет такими брендами, как FerreroRocher, Nutella, Kinder и TicTac. В настоящий момент бренд включает в себя 38 торговых компаний, 18 фабрик, на которых работает 21,5 тысяча человек.

Микеле Ферреро являлся владельцем крупнейшей кондитерской компании, которую основал его отец в 1957-м году. После смерти руководство фирмой взял в свои руки младший сын Ферреро Джованни. А старший сын Микеле – Пьетро Ферреро – погиб в 2011-м году в ЮАР по причине несчастного случая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем