flagЗнаменитости
ornament-full-title

Певец Лев Лещенко - биография, карьера и интересные моменты из жизни.

ornament-full-title
Певец Лев Лещенко фотоПевец Лев Лещенко фотоПевец Лев Лещенко – биография народного артиста РСФСР, российского и советского эстрадного певца, педагога и артиста оперетты начинается 1-ого февраля 1942-ого года. Родился будущий артист в городе Москва, в семье офицера. Через год умерла мать Льва, тогда его воспитанием занялись бабушка и дедушка, после окончания войны мальчика забрал к себе отец, который уже повторно женился.

Петь мальчик начал уже в школе, он участвовал в хоре при Доме пионеров в Сокольниках, играл в духовом оркестре, а также занимался в кружке художественного слова. Лев регулярно участвовал в школьных концертах, исполняя песни Леонида Утесова. По окончанию школы Лещенко пошел работать рабочим сцены в ГАБТ, несколько раз он пытался поступить в ГИТИС, однако его так и не взяли. 1961 – 1963-ий годы – служба в армии.

Лев Лещенко – биография, семья жизненный и творческий путь.


Певец Лев Лещенко фотоВ 1964-ом году юноша наконец-то поступил в ГИТИС и устроился работать в Москонцерт. В 1970-ом году он выиграл конкурс на роль солиста-вокалиста, который проводился в Гостелерадио СССР. Популярность к Лещенко пришла после победы на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В 1977-ом году свет увидел первую грампластинку Льва Валерьяновича. В 80-х годах артист стал солистом-вокалистом «Росконцерна», начал много гастролировать. В 1983-ем году певец стал народным артистом РСФСР. В тоже время в свет выходят новые его пластинки, а в 90-х года Лещенко записывает еще несколько альбомов. В общей сложности за годы своей творческой деятельности певец выпустил больше двадцати дисков.

Лещенко Лев Валерьянович (биография которого представлена вашему вниманию) в 1990-ом году создал театр эстрадных представлений, под названием «Музыкальное агенство», и стал его руководителем. В 1992-ом году этот театр стал государственным. Вместе с активной концертной и эстрадной деятельностью певец уже больше десяти лет является преподавателем в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. Многие ученики Лещенко стали известными эстрадными артистами, как Катя Лель, Марина Хлебникова, Ольга Арефьева и прочие. В 2001-ом году артист выпустил книгу своих воспоминаний – «Апология памяти». В настоящий момент Лев Валерьянович работает и живет в Москве.

Личная жизнь Льва Валерьяновича Лещенко.



Первая жена Льва Лещенко (фото смотрите в Сети) – Альбина Абдалова, которая в молодости выступала в коллективе под руководством Леонида Утесова. Познакомились молодые люди в ГИТИСе. Молодой Лещенко дарил своей возлюбленной букеты ромашек, водил ее на прогулки, однако не собирался узаконивать отношения. Спустя семь лет пара поженилась, Альбина несколько раз беременела, однако певец с головой окунался в свою карьеру, поэтому девушке приходилось делать аборты.

В 1976-ом году в Сочи 34-летний артист впервые встретился с 22-летней Ириной, из-за которой в дальнейшем развелся Лев Лещенко. Биография девушки рассказывает, что она родилась в дипломатической семье, росла она за границей, а потому известная фамилия ухажера ничего ей не говорила. Певец решил сразу перейти к активным действиям, однако сердце Ирины оказалось не так легко растопить. Девушка внезапно уехала в Будапешт, но эта преграда не остановила Лещенко. Через год он уговорил Ирину приехать в Москву, спустя год они узаконили свои отношения. Девушка бросила свою дипломатическую карьеру, полностью посвятив себя мужу и семье. Через 34 года брак влюбленных такой же прочный, Лев Валерьянович все время говорит, как сильно любит свою супругу, благодаря чему для общественности он стал одним из самых верных звездных мужей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем