flagДети и воспитание
ornament-full-title

Прививка АКДС. Комаровский дает дельные советы по поводу детских прививок.

ornament-full-title
Прививка АКДС. Комаровский фотоПрививка АКДС. Комаровский фотоПрививка АКДС. Комаровский Е. О. – это известный, весьма популярный педиатр, который знает фактически все о детских заболеваниях. Он дает очень полезные советы, которые уже помогли многим молодым родителям избежать ранних болезней своего чада. Сегодняшнюю статью мы посвятили рассмотрению преимуществ и недостатков вакцинации АКДС. Комаровский по этому поводу также имеет свое мнение, а потому в конце статьи вы увидите видео от этого педиатра.

Что представляет собой вакцина АКДС (Комаровский)? Видео, описание, последствия и показания.


В числе первых детских прививок (когда ребенок достигает трех месяцев) ставится вакцина против столбняка, коклюша и дифтерии. Наверняка понятно, что данные заболевания крайне тяжело переносятся, а также весьма опасны для жизни малыша, а потому делать вакцинацию против них просто обязательно. Самой реактогенной прививкой является АКДС. Реактогенность данной вакцины преимущественно обуславливается наличием коклюшного компонента (липополисахарида либо коклюшного токсина).

Прививка АКДС. Комаровский фотоПрививка АКДС. Комаровский фотоЭтот токсин провоцирует возникновение геморрагии, приводит к стойкому сужению сосудов и к дегенеративным изменениям в почках, печени и селезенке ребенка. Под действием данных веществ, которые присутствуют в АКДС вакцине, могут появиться легкие, ранние реакции на прививку. 95 процентов токсических реакций на вакцинацию развивается в первые сутки. У ребенка может появиться вялость, рвота, нарушение сна, а также температура после прививки АКДС. Комаровский советует родителям в подобной ситуации не сильно волноваться, поскольку подобные симптомы исчезнут сами спустя, примерно, трое суток.

Какую прививку лучше поставить ребенку: АКДС или Инфанрикс? (Комаровский).


На современном медицинском рынке против коклюша, дифтерии и столбняка имеется две вакцины. Первая, российская – это АКДС (в медицинских учреждениях ее обязаны делать бесплатно), а также зарубежный аналог – Инфанрикс (французский препарат). Зачастую родители самостоятельно приобретают французскую вакцину, в этом случае ее нужно хранить при определенной температуре (в холодильнике). По возможности следует договориться, и оставить препарат в аптеке до непосредственного момента прививки. Родители сами должны выбрать, какую вакцину необходимо сделать ребенку, а потому, предварительно стоит разобраться с преимуществами и недостатками каждой.

Прививка АКДС. Комаровский фотоПрививка АКДС. Комаровский фото
  1. Вакцина АКДС в своем составе содержит коклюшные, мертвые микробы, а также дифтерийные и столбняковые анатоксины. Анатоксины (либо токсоиды) вырабатываются опасными микроорганизмами, которые теряют свою токсичность после термической обработки, однако не утрачивают антигенную активность. Поэтому они широко применяются для создания различных вакцин. Инфанрикс не содержит в себе убитых микробов, вакцина состоит исключительно из столбнячных, коклюшных и дифтерийных анатоксинов. За счет этого она легче переносится, а также вызывает меньше побочных явлений после прививки.

  2. Сама вакцинация АКДС является серьезным стрессом для развивающегося, неокрепшего детского организма. Она проявляется многочисленными побочными эффектами, как припухлости и покраснения в месте укола, снижение аппетита, понос, рвота, тошнота, вялость, постоянная сонливость, повышение температуры. Принято считать, что Инфанрикс намного легче переносится детским организмом и вызывает меньшее количество побочных явлений. Но использование зарубежной, французской вакцины не может абсолютно обезопасить малыша от возможных осложнений. После любой прививки рекомендуется несколько дней давать ребенку какое-нибудь антигистаминное лекарство (против аллергии).

Какая вакцинация легче переносится ребенком: АКДС или Пентаксим? (Комаровский).



Пентаксим является одной из новых, бесклеточных, то есть ацеллюлярных вакцин, которые сменили целлюлярные (клеточные) вакцины. Такие прививки менее реактогенны, поскольку в них нет бактериальной, липопполисахаридной мембраны, вызывающей осложнения после вакцинации. Нужно сказать, что Пентаксим также является высокоиммуногенной вакциной, то есть, он дает высокий иммунный ответ после прививки, и защищает от коклюша, столбняка, дифтерии, гемофильной инфекции, полиомиелита и прочего.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем