flagДети и воспитание
ornament-full-title

Как сцеживать молоко вручную – видео, технология и подробное описание процедуры.

ornament-full-title
Как сцеживать молоко вручную фотоКак сцеживать молоко вручную фотоКак сцеживать молоко вручную – видео и подробная инструкция. Сразу хочется сказать, что по объему молока, полученного при сцеживании, нельзя судить о его количестве у матери, поскольку сцеживание является не простым переливанием из емкости в емкость. Это особый навык, к которому руки должны привыкнуть и приловчиться. Кроме того, материнская грудь должна отдавать молоко в результате сцеживания. Часто встречается проблема, когда малыш слишком быстро набирает килограммы, а мама не может сцедить молоко, либо это получается в очень скудных объемах. Давайте же разберемся, как сцеживать молоко руками правильно и в достаточных количествах.

Несколько дельных советов по поводу того, как правильно сцеживать молоко руками.


Молоко не накапливается в груди в специальных синусах либо каких-нибудь емкостях. Оно равномерно распределяется по тончайшим протокам и мелким альвеолам (это структурные единицы железистых тканей, напоминающие мешочки, в которых вырабатывается материнское молоко). Подобное распределение невозможно просто выдавить с помощью физической силы либо вакуума. Сама грудь помогает ребенку, отдавая молоко. В результате сосания либо стимулирования сосков увеличивается уровень окситоцина, за счет чего сокращаются альвеолы и расширяются протоки. В итоги молоко начинает течь самостоятельно.

Как сцеживать молоко вручную фотоКак сцеживать молоко вручную фотоПеред тем, как сцеживать молоко вручную, нужно простимулировать рефлекс его отделения. Он запросто запускается на малыша, а вот на такой искусственный процесс, как сцеживание, потребуется намного больше усилий и времени. Активировать рефлекс молочного выделения поможет следующее:

  1. Можно сделать ненавязчивый массаж груди.
  2. Также поможет тепло (надо выпить что-нибудь теплое либо приложить влажное, теплое полотенце на пару минуток к груди).
  3. Даст результат контакт кожи груди с кожей малыша. Можно прикоснуться к ребенку, смотреть на него, подержать в руках, вдохнуть запах крохи.
  4. Консультанты рекомендуют использовать технику смягчения давления. Данный прием крайне важен, если ареола (представляет собой темный кружок около соска) твердая, переполненная либо отечная. Убрать отечность можно с помощью смягчения давления, также это способствует безболезненному сцеживанию и запуску рефлекса молоковырабатывающего рефлекса.

Техника «как правильно сцеживать молоко». Особенности и нюансы ручного сцеживания.



Пальцы нужно поставить на границу белой кожи и ареолы соска (у каждой женщины положение пальцев может несколько изменяться, быть более широким либо, наоборот, узким). Сначала следует нажимать пальцами по направлению к грудной клетке, как бы захватывая протоки, заполненные молоком, лежащие под ареолой. Дальше нужно прокатиться по ним пальцами. Старайтесь не ерзать по коже, пальцы должны стоять на одном месте, в противном случае не избежать неприятных потертостей. Первые пару минут, до запуска рефлекса выделения молока, сцеживание может идти слабо, главное – не прекращайте выполнять ритмичные движения.

Когда к процессу подключится окситоцин, молоко начнет течь активнее. После прекращения вытекания, сдвиньте в другую позицию, либо возьмитесь за вторую грудь. Помните, что в соске не хранится молоко! Если вы будете вытягивать либо сдавливать его, то сцеживание пойдет намного труднее. Если малыш пока не сосет грудь, а потому вам приходится постоянно сцеживать, то делайте это на обеих грудях, попеременно меняя их. Не копите молоко! При сцеживании лишь одной груди, выработка молока может сократиться. Частые, короткие сцеживания будут лучше стимулировать лактацию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем