flagДети и воспитание
ornament-full-title

Школа рукоделия - вяжем для новорожденных спицами

ornament-full-title
комплект одежды для новорожденного связанный спицамикомплект одежды для новорожденного связанный спицамиВ гардеробе младенцев обязательно должна быть вязаная одежда. Если мама и бабушка обучены технике вязания, недостатка в модных нарядах у малыша не будет. Вязать для новорожденного спицами - очень приятное занятие. Научиться вязанию не сложно, начать можно с самых простых вещиц. Подробные инструкции позволят создать красивую, и практичную одежду для вашего грудничка.

Вяжем для новорожденного спицами. Носочки

Для начала можно попрактиковаться и связать своему ребенку носочки. Например, выбираем дизайн Minna Metsanen и приступаем к созданию изделия на младенца ростом 70-80 см.

Потребуется пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) - 50(50) г светло-серого цвета (443), остатки оливкового цвета (315)

Предпочтительнее вязать для новорожденного спицами № 3.

Рельефный узор: вязка соответственно схеме.

Резинка: чередовать 1 лиц. скрещ. п. (за заднюю стенку) и 1 изн. п.

Лицевая гладь: если использовать круговую вязку - исключительно лиц. Петли.

Рекомендуемая плотность вязания: 24 п. = 10 см.

Инструкция, как вязать для новорожденного спицами носочки

как вязать спицами носочки для новорожденного фотокак вязать спицами носочки для новорожденного фотоНабрать 48 п. и поделить их на 4 спицы. Вкруговую провязать 3 ряда лиц. гладью. Затем вывязывают рельефный узор, начиная с с 1-го ряда с повтором 12 п. раппорта 4 раза. В высоту нужно сделать 1 - 4-й ряды узора 10 раз. После этого идет ряд лиц. Петель с плавным убавлением на каждой спице 2(1) п. = 40(44) п. Следующие 8 рядов вяжем резинкой.

Пятку вывязывают на 1-й и 4-й спицах прямыми и обратными рядами, петли лучше перенести на одну спицу, убавляя петли 2 п. = 18(20) п. Остаток петель следует отложить. Затем 18(20) рядов вязать прямо. После этого делаем убавления для придания формы пятке. В следующем лиц. ряду вяжут 11(13) п., следующие 2 п. вывязывают вместе лиц. (= снимите 1 п. как лиц., провязать 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю), поверните изделие. *Далее снимают 1 п. как изн., вяжут 4(6) лиц. п., следующие 2 п. вывязывают вместе изн., поворачиваем работу. Снять1 п. как лиц., провязать 4(6) лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой, снова повернуть изделие*, повторяйте *-*, пока на спицах не останутся только средние петли пятки, после чего разделите эти петли пополам.

Вязать для новорожденного спицами, продолжаем, провязав на первую спицу петли левой половины пятки. По левой кромке пятки набирают 9(10) п., вяжут петли 2-й и 3-й спиц лиц., постепенно убавляя 1(2) п., по правому краю пятки на четвертую спицу надо набрать 9(10) п. и провязать петли правой части пятки = 42(46) п. Следующий шаг - вязка вкруговую на всех спицах лиц. гладью. Клин подъема стопы делают по схеме: в конце первой спицы вязать 2 п. вместе лиц., а в начале 4-й спицы - 2 п. вместе лиц. протяжкой. Эти убавления повторяются в каждом ряду, пока на спицах не останется 36(38) п.

После этого носочек вяжут для новорожденного спицами без убавлений, пока длин стопы не будет 8(9,5) см. Мысок носка вязать по схеме: в конце 1-й и 3-й спиц провязывая 2 п. вместе лиц., а начале 2-й и 4-й спиц - 2 п. вместе лиц. протяжкой. Убавление повторяется в каждом ряду, пока в работе не останется 8 петель. Нить обрезают, остаток петель стягивают концом нити, закрепляют нить.

Второй носочек вяжется по такому же принципу.

Вяжем для новорожденных спицами. Сборка готовых носочков

Когда все детали носочков будут готовы, их нужно собрать в единое изделие. На завязки пускаем пряжу оливкового цвета. Из ниток самостоятельно скрутить шнурки длиной по 40 см, через петли вдеть резинки. Сделать по два помпона на каждый носочек и пришить их к концам завязок.

Вяжем для новорожденных спицами. Комбинезончик на бретелях


комбенизон на брительках с кофточкой связаный спицами фотокомбенизон на брительках с кофточкой связаный спицами фотоДля мам, обладающих навыками вязания на спицах, совсем не сложно сделать своими руками шапочку, пинетки или шарф. Что делать, когда хочется самой связать для малыша теплую кофточку или комплект? Для изготовления подобных изделий требуется наличие достаточного опыта. Однако если четко придерживаться инструкции, вязать для новорожденного спицами будет не так уж сложно.

Для того чтобы связать комбинезон размера 68 (74), 80 нужна пряжа Lanett Superwash (100% мериносовой шерсти) голубого цвета. Мотки по 195 м/50 г, расчет по размерам составляет 150 (200) 250 г. Понадобится пара пуговиц и круговые спицы № 2 и № 2,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать по 1 р. лиц. и изн. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. все петли вязать лиц.

Коса: ширина 12 п. Вязать по схеме, где указаны нечетные р. В четных р. все петли вывязывать по рисунку. Повтор идет с 1-го по 20-й р.

Узор с косами 2: ширина 17 (18) 19 п. *12 п. косы, 5 (6) 7 п. лиц. глади, с повторами от *.

Рекомендуемая плотность вязания, лиц. гладь и узор с косами, спицы № 2,5: 31 п. и 42 р. = 10 х 10 см.

Инструкция, как вязать для новорожденного спицами комбинезончик на бретелях

Изделие вяжут целиком, начиная с верхней части.

Вязать для новорожденного спицами комбинезон на бретелях начинают с набора петель - 142 (150) 158 п. На спицах № 2. круговыми рядами вяжут 7 р. = 1,5 см лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой, 8 р. = 1,5 см лиц. гладью, в последнем р. равномерно прибавляя 28 (30) 32 п. = 170 (180) 190 п. Далее вязание выполняется на спицах № 2,5. Вывязывается узор с косами 2, при этом узор распределяется определенным образом: в центральной части переда и спинки должно располагаться по одной косе. Когда от планки будет отступ в 9 (10) 11 см с каждой стороны отмечают по 1 (2) 1 п. (боковая линия) и вяжут дальше лиц. гладью, для бокового скоса в 1-м р. по обеим сторонам от отметок прибавляют 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 10 х 1 п. = 214 (224) 234 п.

Когда от планки будет расстояние в 20 (21,5) 23 см, петли делятся для образования штанин в линии середины переда и спинки. Затем вязка продолжается раздельно лиц. гладью, с убавлением для скосов штанин с обеих сторон в каждом 8-м р. 0 (0) 10 х 1 п., в каждом 6-м р. 8 (14) 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 (0) 0 х 1 п. Через 36 (42,5) 52 см от планки меняем спицы на № 2, в 1-м р. равномерно убавляем 42 (40) 38 п. Через 37,5 (44) 53,5 см от планки сделать 1 ряд платочной вязкой и 7 р. = 1,5 см лиц. гладью. После этого петли закрывают.

Когда вяжут для новорожденного спицами комбинезон, бретели выполняют особым образом. На спицах № 2,5 набирают по 40 (46) 52 п. и провязывают 6 р. лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой (линия сгиба), 13 р. лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой (линия сгиба) и 6 р. лиц. гладью. Петли нужно закрыть.

Вяжем для новорожденных спицами. Сборка готового комбинезона

Далее делают внутренние швы на штанинах. Каждая планка отворачивается внутрь и пришивается. Сложенные по линии сгиба бретели пришивают к верхнему краю спинки, при этом соблюдается отступ в 7 (8) 9 см от боковых линий. На верхнем крае передней части изделия делают две длинные петли. Расстояние идентично отступу от боковых линий на спинке. К бретелям пришиваются пуговки.

Вяжем для новорожденных спицами. Комплект на лето

комплект одежды на лето  для новорожденного связаный спицами фотокомплект одежды на лето для новорожденного связаный спицами фотоДля тех мамочек, кто научился неплохо справляться со спицами, есть инструкция для создания летнего комбинезона. Комплект предназначен для полугодовалого мальчика, он состоит из кофточки, штанишек и шапочки. Все изделия вяжутся спицами.

Для комплекта потребуется пряжа Rose (100% хлопок, 150 м/50 г) - 150 г натурального белого и 100 г голубого цветов. Спицы № 2,5, носочные спицы № 2,5 и 3 пуговицы.

Вязка лицевой гладью: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п., при круговом вязании - только лиц. п.

Резинка 1x1: вывязывать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Чередование полос для кофточки: вяжите *белой пряжей - 2 ряда платочной вязки, 2 ряда лиц. глади, голубой пряжей - 2 ряда лиц. глади, белой пряжей - 2 ряда лиц. глади*, повторение от *-*.

Оптимальная плотность вязания: 26 п. х 41 ряд = 10 х 10 см.

Инструкция вязания для новорожденных спицами. Штанишки

штанишки для малыша связанные спицами фотоштанишки для малыша связанные спицами фотоЗадняя часть: для левой штанины на спицах набирают 38 п. из пряжи голубого цвета и вяжут 3 см платочной вязкой. Продолжают рисунок лиц. гладью, делая с каждой стороны прибавку по 1 п. в каждом последующем ряду. Так набирают 42 петли. На расстоянии 9 см от наборного края для обозначения шагового шва закрывают справа в каждом 2-м ряду попеременно 2 п. и 1 п. соответственно = 39 п. Остаток петель переносят на дополнительную спицу.

Когда вяжут для новорожденного спицами летний комбинезон, правую штанину вывязывают с соблюдением симметрии. Затем петли двух штанин переносят на одну спицу = 78 п. и продолжают лиц. гладью. На расстоянии 26 см от наборного края закрывают с двух сторон 3 раза х 1 п. в каждом 4-м ряду. На высоте 29 см от начала изделия нужно сделать 3 см резинкой. Остаток петель закрывают.

Передняя часть: вязать для новорожденного спицами перед штанишек нужно аналогично их задней части.

Делают боковые и шаговые швы. Полоски с платочной вязкой подворачивают на лицевую сторону на 2 см.

Инструкция вязания для новорожденных спицами. Кофточка

одежда связанная спицами для девочки фотоодежда связанная спицами для девочки фотоСпинка: из белой пряжи набрать 65 п. и начинать вязку в предлагаемой последовательности чередования полос. Это делают с 5 рядов лиц. глади белой пряжей. Через 27 см от наборной кромки нужно закрыть 25 п., далее каждая часть вывязывается по отдельности. Из оставшихся 20 п. с обеих сторон вязать 9 рядов лиц. гладью белой ниткой. После этого с одной стороны петли свободно закрываются, с другой стороны довязывается 4 ряда лиц. гладью. В следующем лиц. ряду оставляют отверстие для пуговицы(2 п. вместе, накид) и вяжут еще 4 ряда лиц. гладью. Петли закрываются.

Передняя часть: вяжется аналогично спинке, но с более углубленным вырезом горловины. Через 23 см от начала изделия закрывают средние 9 п., затем вяжут каждую часть переда отдельно. Для закругления выреза горловины с внутренней стороны следует закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте 27 см от наборного края закрывают оставшиеся 20 п. плеча с обеих сторон.

Рукава: из белой пряжи набирают 40 п. и начинают вязку лицевой гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду по 1 п. с двух сторон. Через 10 см все петли свободно закрывают. Если вязать для новорожденного спицами кофточку, второй рукав выполняется по этой же схеме.

Сборка изделия начинается с оформления одного плечевого и боковых швов. Используя нить голубого цвета, края обвязывают крючком одним рядом ст. б/н. К планке нашивается пуговица.

Инструкция вязания для новорожденных спицами. Шапочка

шапочка для младенца вязанея спицами фотошапочка для младенца вязанея спицами фотоКогда мы вяжем для новорожденного спицами шапочку, работа начинается с набора из белой пряжи 112 п. После этого каждый 2-й ряд нужно вязать по такой схеме: *12 п. лиц. глади, 2 п. вместе лиц.*, повтор идет от * до *. Продолжают вывязывать рисунок, пока в остатке не окажется 8 п. Эти петли стягивают рабочей нитью, конец нити закрепляют. Голубой пряжей обвязывают края шапочки крючком одним рядом ст. б/н. Готовые края изделия нужно отвернуть на необходимую высоту и пришить 2 пуговицы, как показано на фото.

Вязать для новорожденных спицами совсем не трудно и очень увлекательно. Научиться вязанию сможет каждая мамочка. Главное, чтобы было стремление давать своему ребенку самое лучшее. Вдвойне приятно создавать детские вещи своими руками.

Начинать лучше с изготовления простых предметов одежды. Так можно раскрыть свой вкус и фантазию, и маленький модник обязательно будет вызывать восторг и улыбки окружающих.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем