flagДети и воспитание
ornament-full-title

Учимся лепить из пластилина животных. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти огромное множество различных видов пластилина, с помощью которых можно научить ребенка лепить разны

ornament-full-title

Учимся лепить из пластилина животныхУчимся лепить из пластилина животныхУчимся лепить из пластилина животных. Любой качественный пластилин является крайне благодатным материалом, позволяющим развивать мелкую моторику детских пальчиков. На сегодняшний день существует безграничное множество всевозможных видов пластилина, а потому выбрать подходящий совершенно несложно.
Маленькие детки очень любят животных. Сегодня мы расскажем, как правильно лепить лесных, домашних и диких зверушек. В детском садике, в домашних условиях, в младшей школе либо на уроках раннего развития ребенка, подобные схемы очень помогут правильно организовать работу. А уже после лепки, малыши смогут поиграть с полученными фигурками в различные игры. Следует понимать, что навыки и умения ребенка напрямую зависят от его возраста:

  • 1,5-годовалым деткам можно дать небольшой шарик из пластилина, с его помощью он будет разминать свои пальчики. В таком раннем возрасте малыш выполняют простейшие действия, они лепят шарики, колбаски, раскатывают лепешки и просто мнут материал. В подобном случае животных лучше лепить родителям, ребенок сможет лишь поучаствовать в процессе заготовки всех необходимых деталей. Главное следить за всеми его действиями, при необходимости помогать.
  • Дети в возрасте три – пять лет уже могут самостоятельно лепить всяческие пластилиновые фигурки, поделки, зверей, игрушки, птиц и даже своеобразную еду для своих кукол.
  • 6 – 7-летние дети способны лепить сложные фигуры, они уже могут пользоваться пошаговыми инструкциями либо следовать только собственной фантазии.

Лепим из пластилина животных поэтапно. Что дает ребенку лепка из пластилина?

Детишкам очень нравятся различные зверушки – морские и лесные, дикие и домашние. Каждый ребенок самостоятельно выбирает для себя любимого героя, причем он может быть из мультика, из сказки, из рассказа и так далее. Благодаря лепке из пластилина малыш развивается, у него расширяется понимание материалов, форм, он учится соединять цветовую гамму, а также начинает наблюдать за окружающими его живыми существами. Поскольку, чтобы самостоятельно слепить лисичку, белочку, кошку либо собаку ребенку нужно вспомнить, как выглядит та или иная зверушка, какого она цвета, какую имеет шерсть и так далее.

Лепим из пластилина пошагово слоненка. Перед тем, как начать работу, нужно подготовить все необходимые материалы и инструменты, а именно:

  • пластилин (лучше всего брать податливый, качественный, мягкий материал, чтобы ребенок смог запросто разминать его в ручках);
  • инструменты, которые потребуются в процессе лепки.

Первоначально напомните детям, что нельзя брать никакие материалы в рот, а также в процессе постоянно следите за этим. Итак, подготовив все материалы, расположитесь вместе со своим малышом за столом. Лепите фигурки пошагово, дублируйте все действия ребенка, чтобы он брал с вас пример.

  1. Возьмите кусок пластилина любого цвета (но предпочтительно темного) и сделайте их него несколько деталей.
  2. Нужно сделать самые простые фигурки. Овал для туловища (размером побольше), еще 4 овала поменьше (либо колбаски), которые будут служить лапками. Один маленький овал либо жгутик для будущего хвоста. Также для головы вылепите шар, который немного с одной стороны вытяните для хобота. Для ушей нужно слепить два небольших шарика, которые потом приплюснуть.
  3. Потом аккуратно соберите все части фигурки: ноги и голову прикрепите к туловищу. К голове прикрепите ушки, а к тельцу приклейте хвостик.
  4. Потом вылепите брови, глаза и коготки для слоника. Учтите, что маленький ребенок такие мелкие детали не сможет сделать самостоятельно, а потому вылепите их, после чего помогите малышу правильно расположить их на фигурке.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем