flagДети и воспитание
ornament-full-title

Со скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку? Польза и вред козьего молока для ребенка.

ornament-full-title
Со скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку фотоСо скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку фотоСо скольки месяцев можно давать козье молоко ребенку? Вообще молоко козы бесспорно безопаснее и полезнее для маленьких деток, нежели, к примеру, коровье. Но давать его грудничкам не желательно, поскольку данный продукт может вызвать раздражение желудочной слизистой, а также привести к анемии. Сегодня существуют всевозможные смеси на основе козьего молока. А вот после года давать молоко козы детям можно вместо коровьего молока.

Полезно ли козье молоко для детей до года? Комаровский о правилах введения козьего молока в прикорм ребенка.


Несомненно, маленькая ложечка козьего молока, разведенная в воде, не будет вредна для ребенка, однако вводить этот продукт в прикорм в больших количествах не желательно. Нужно ли кипятить козье молоко для ребенка? Однозначно нужно. Естественно, что во время кипячения молок потеряет большую часть своих полезных веществ, включая фолиевую кислоту, однако некоторая ее часть все же сохранится. При введении молока козы в прикорм годовалого ребенка, также изначально его нужно кипятить, после чего разводить водой и давать малышу сперва по чайной ложке, а потому увеличивая порцию. Спустя пару недель такими темпами вы будете давать своему крохи уже по 100 граммов прикорма.

Полезно ли козье молоко для детей до года фотоПолезно ли козье молоко для детей до года фотоПомните, что козье молоко для детей до года никогда не станет любимым продуктом, поскольку оно имеет весьма неприятным запах. Будьте готовые, что ребенок просто откажется от такого прикорма. В таком случае можно попробовать добавлять молоко в продукты, которые ваш малыш уже ест.

Обсуждая тему, как давать козье молоко детям до года, нельзя не сказать о полезных свойствах данного продукта:
  • Молоко козы насыщено минералами, полезными для развития организма, его роста, в нем присутствуют витамин С, А и Д.
  • Данный продукт благоприятно влияет на процесс кроветворения, так как в его составе имеется витамин В12, необходимы для этого.
  • Козье молоко укрепляет детский иммунитет благодаря наличию в составе силовой кислоты, которая применяется для лечения рахита.

  • Такое молоко быстро и хорошо усваивается организмом крохи, так как в нем жировые шарики имеют минимальный размер, а в желудке они расщепляются на миниатюрные частицы.
  • В молоке фактически не содержится лактоза, а потому его могут употреблять малыши, у которых имеется непереносимость молочного сахара. Это значит, что можно давать козье молоко при аллергии у ребенка.
  • Благодаря насыщенному составу молока, оно помогает бороться с простудными болезнями. За счет регулярного приема этого продукта, можно предотвратить появление желчнокаменной болезни, эпилепсии и разных дерматитов.

Отсюда видно, что козье молоко отличается бесспорными полезными свойствами. Само собой, что наилучшим питанием для грудничка является молоко матери, однако в экстренных ситуациях можно заменять его козьим, поскольку по своему составу такое молоко максимально походит на материнское.

С какого возраста можно давать ребенку козье молоко?



Предварительно непременно нужно проконсультироваться со специалистом, так как у каждого крохи имеются индивидуальные ограничения и особенности здоровья. Ребенок должен привыкнуть к козьему молоку, а потому первоначально вводить его в прикорм следует маленькими дозами. При нормальной лактации, когда кроха не испытывает недостатка материнского молока, вводить молоко козы в прикорм можно с 9 – 10-месячного возраста. Кроме того врачи иногда назначают данный продукт рисковым категориям грудничков, например, деткам с вероятностью рахита, малышам с ослабленным иммунитетом и так далее. Для детского организма козье молоко крайне полезно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем