flagКулинария
ornament-full-title

Торт птичье молоко с манкой. Рецепт приготовления нежного торта.

ornament-full-title
торт суфле птичье молоко фототорт суфле птичье молоко фотоКомпоненты:

Для приготовления теста:

  • ​ Пятьсот граммов муки ;

  • ​ Пятьсот граммов сахара в песке;

  • Шесть штук куриных яиц;

  • ​ сода – одна чайная ложка;

  • ​ маргарин – двести пятьдесят граммов;
  • ​ по вкусу уксус.

Для приготовления крема:

  • триста граммов масла сливочного;

  • ​ полтора стакана сахарного песка;

  • ​ два стакана молока;

  • три столовых ложки манки;

  • две штуки лимона.

Для приготовления глазури:

  • две столовых ложки сметаны;

  • пятьдесят граммов сливочного масла;

  • ​ сахар в песке – три столовых ложки;

  • ​ какао – две ложки чайные.

Маргарин необходимо растопить, всыпать сахарный песок, при этом, достаточно тщательно размешать. Добавить после по одному яйцу, при этом, помешивая постоянно. Уксусом следует погасить соду и потом добавить в тесто. Просеянную муку следует постепенно добавлять в яичную массу, до образования однородной массы без комочков. Разделите после тесто на две равные части, а потом испеките в духовом шкафу два коржа одинаковых. Для того, чтобы приготовить крем, миксером необходимо взбить сливочное масло с сахарным песком. Затем следует отварить манную кашу вместе с молоком. Когда каша будет готова, ее нужно убрать с огня и пометить в сторону. Лимоны вместе с кожурой необходимо натереть на мелкой терке и добавить затем в остывшую манную кашу. Частями следует вводить в кашу сахарный песок и масло. Полученную массу необходимо взбить до образования однородной массы. Готовый крем поместить необходимо на корж, а вторым сверху накрыть. В кастрюле смешать сахар в песке, какао, а также сметану. Помещаем все на медленный огонь и варим до тех пор, пока масса не станет густой консистенции. Далее добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Готовой глазурью необходимо полить торт, при этом, хорошо промазав его бока. Оставить торт необходимо примерно на час-полтора в холодильнике и затем подавать его к столу.

Торт птичье молоко - видео процесса приготовления вкусного домашнего торта.



Торт «Птичье молоко» достаточно прост в своем приготовлении и с ним справиться даже начинающая хозяйка. Особенно в таких случаях верными помощниками являются видео рецепты приготовления тортов и десертов. Видео располагает пошаговыми и поэтапными инструкциями процесса приготовления торта, а также тонкостями его оригинального оформления перед подачей к столу.

Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.

Торт «Птичье молоко» имеет несколько вариаций своего приготовления, но чаще всего данный торт готовят на основе манки, а также на основе сгущенки. Существует определенная технология приготовления теста для коржей на такой торт и крема.

Крем для такого торта, как торт "Птичье молоко" может быть разнообразным, и каждый наделяет десерт своим определенным вкусом. Как правило, больше всего внимания в процессе приготовления хозяйкам необходимо уделить именно крему. Так, например, сгущенка придаст такому торту очень нежный сливочный вкус.

Торт птичье молоко - видео рецепт приготовления торта в домашних условиях.

Торт «Птичье молоко» необходимо готовить, соблюдая определенную последовательность. Более подробно познакомиться с процессом приготовления этого нежнейшего торта вы можете при помощи видео рецептов, которые найдете на страницах данного раздела.

Торт суфле птичье молоко. Как самому приготовить торт.

Торт суфле, под названием «Птичье молоко» готовится не очень сложно. Безусловно, существуют определенные тонкости в процессе приготовления данного торта, а также правила, которым необходимо следовать при приготовлении в домашних условиях этого кондитерского изделия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем